Pie de frutos rojos

Pie de frutos rojos

¿Quién puede resistirse a un cheesecake o pie de frutos rojos? Esta receta combina la suavidad de la masa con la frescura de los frutos rojos para crear un postre irresistible.

Tiempo en la preparación total de la receta:

Aproximadamente 1 hora y 30 minutos.

Utensilios principales para usar:

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 gr de harina de trigo
  • 250 gr de mantequilla
  • Azúcar al gusto
  • 3 huevos

Para el relleno:

  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 200 ml de jugo de limón
  • 200 gr de azúcar
  • 60 gr de almidón de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Ralladura de limón

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 220 gr de azúcar
  • 75 ml de agua

Para decorar:

  • 100 gr de arándanos
  • 200 gr de fresas

Preparación:

Para la masa:

  1. Mezcla la mantequilla y la harina hasta obtener una textura arenosa. Agrega los huevos uno a uno y forma una masa suave. Si es necesario, añade un poco de agua.
  2. Envuelve la masa en papel vinipel y refrigérala durante 30 minutos.
  3. Estira la masa con un rodillo y colócala en la mini cocotte Victoria. Pincha la masa con un tenedor.
  4. Coloca un pedazo de vinipel en la mitad de la masa y agrega los granos, encierra los granos con el vinipel y lleva a hornear a 180°C por 10- 15 minutos o hasta que dore. Retira y deja enfriar. Reserva para el momento del armado.

Para el relleno:

  1. En un Horno holandes Victoria calienta la leche con la mitad del azúcar hasta que hierva.
  2. En otro recipiente, mezcla las yemas, el jugo de limón, el almidón de maíz, el resto del azúcar y la ralladura de limón.
  3. Incorpora lentamente la leche caliente a la mezcla de yemas, batiendo constantemente.
  4. Vuelve la mezcla a la olla y cocina hasta que espese. Deja enfriar y rellena la tartaleta que hiciste con la masa.

Para el merengue:

  1. Bate las claras de huevo a baño maría hasta que espumen.
  2. Agrega el azúcar en forma de lluvia y bate hasta obtener picos firmes.
  3. Decora la parte superior del pie con el merengue usando una manga pastelera. Añade fresas y arándanos para decorar.

Tips de cocina:

  • Para una masa más crujiente, asegúrate de pincharla antes de hornear.
  • Incorpora los ingredientes del relleno poco a poco para evitar grumos.
  • Decora el cheesecake justo antes de servirlo para mantener la frescura de los frutos rojos.

Disfruta de una explosión de sabores dulces y refrescantes. Un postre que deleitará a todos tus invitados, asi de practico es preparar tu pie de frutos rojos en una mini cocotte Victoria.


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