Pie de frutos rojos


Ingredientes
- Para la masa
- 500 gr Harina de trigo
- 250 gr Mantequilla
- c/n Azúcar
- 3 und Huevos
- 100 gr Harina de trigo
- 250 gr Granos (arroz, frijol, lentejas,garbanzo)
- c/n Papel vinipel
- Para el relleno
- 4 und Yemas
- ½ lt Leche
- 200 ml Jugo de limón
- 200 gr Azúcar
- 60 gr Almidón de maíz
- 1 cdas Mantequilla
- c/n Ralladura de limón
- Para el merengue
- 4 und Claras
- 220 gr Azúcar
- 75 ml Agua
- Para Decorar
- 100 gr Arándanos
- 200 gr Fresas
Preparación
- Para la masa:
- Mezcla la mantequilla y la harina hasta formar un arenado, adiciona los huevos uno a uno hasta formar una masa suave y uniforme. Si es necesario agrega un poco de agua.
- Envuelve la masa en papel vinipel y deja descansar en el refrigerador por 30 minutos.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo y colócala sobre la mini cocotte, pínchala con ayuda de un tenedor.
- Coloca un pedazo de vinipel en la mitad de la masa y agrega los granos, encierra los granos con el vinipel y lleva a hornear a 180°C por 10- 15 minutos o hasta que dore. Retira y deja enfriar. Reserva para el momento del armado.
- Para el relleno:
- Calienta la leche con la mitad del azúcar hasta que rompa hervor
- En otro bowl mezcla las yemas, el zumo de limón, el almidón de maíz, la otra mitad del azúcar y la ralladura de limón.
- Mezcla hasta que se hayan desintegrado por completo los gránulos de azúcar. Agrega de a pocos la leche caliente a esta mezcla, batiendo constantemente para que estas no se cocinen.
- Agrega nuevamente esta preparación en nuestra Dutch oven y revuelve con una espátula en forma de 8 hasta que espese.
- Pon la preparación en un bol y cubre con papel vinipel, deja enfriar por espacio de 15 a 20 minutos. Rellena la tartaleta ya fría.
- Para el merengue:
- Separa las claras de las Yemas. Pon las claras a baño maría y empieza a revolver hasta que espumen un poco.
- Adiciona el azúcar en forma de lluvia, y bate hasta que no se sientan los gránulos.
- Pon la preparación en la batidora, batiendo de menor a mayor velocidad hasta que se formen picos fijos.
- Con ayuda de una manga pastelera y un pico rizado decora la parte superior del pie. Coloca las fresas troceadas y los arándanos para decorar.
Receta de: Chef Andrés Chavez