Cómo hacer empanadas de cayeye con chicharron

Unas empanadas diferentes, con el mejor sabor costeño, cayeye y chicharrón, definitivamente una combinación que vas a amar.

Ingredientes
- Tocino
- Guineos verdes
- Queso costeño
- Harina de maiz
- Azucar
- Sal
- Agua
- Suero costeño o mantequilla
- Tomates
- Cebolla blanca
- Cebollín
- Pasta de ajo
- Comino
- Achiote
- Cilantro
Preparación
- Sazonar el chicharrón con sal y pimienta y lleva a un air fryer o ponlos a freír. Una vez listos cortar en trozos y reservar.
- Corta la cebolla, el tomate, el cebollín , llévalos a un sartén con la pasta de ajo, sal, el comino, el achiote y el cilantro, con el fin de preparar un hogao o guiso. Reservar
- Prepara el cayeye: Llevar los guineos a una olla con agua hirviendo hasta que estén blandos. Triturarlos, revolver con el queso, el hogao o guiso y los trozos de chicharrón.
- En un bowl mezclar la harina de maíz, el agua, el azúcar y la sal, hasta obtener una masa. haz bolitas y reserva.
- Con la pataconera, pon un papel parafinado o vinipel que cubra ambas superficies, pones una de las bolitas de harina de maíz y la aplastas.
- En cada tortilla pones un poco de la mezcla de cayeye, con chicharron y guiso. Cierras y armas las empanadas.
- En un sartén pones aceite a calentar, una vez caliente echa las empanadas hasta que estén doradas.
Receta: @jesu_cocina