Empanadas de plátano verde y chicharrón
Experimenta el auténtico sabor de la costa con estas empanadas únicas, rellenas de cayeye y chicharrón. ¡Una combinación irresistible!
Tiempo en la preparación total de la receta:
1 hora
Utensilios principales para usar:
- Airfryer o sartén para freír
- Sartén para preparar el hogao
- Pataconera o prensa para tortillas
- Bowl para mezclar la masa
- Sartén profundo para freír las empanadas
Ingredientes:
6 Plátanos verdes1 cebolla blanca picada
1 tomate picado
1/4 Tazas fécula de maíz (maicena)
1/4 Taza agua tibia
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
1 libra de tocino
1 pisca de cebollin
Pasta de ajo al gusto
1 taza de queso mozzarella
Preparación:
- Sazona el chicharrón con sal y pimienta, coloca por 20 minutos en el airfryer o freír en un sartén hasta que estén crujientes. Corta en trozos y reserva.
- En una sartén, cocina la cebolla, el tomate, el cebollín, la pasta de ajo, sal, comino,para hacer un hogao o guiso. Reserva.
- En una olla hierve los plátanos verdes hasta que estén blandos, luego triturarlos y mezclarlos con queso, el hogao/guiso y los trozos de chicharrón.
- Mezcla la fécula de maíz, agua, azúcar y sal en un bowl hasta formar una masa. Forma bolitas y reserva.
- Usa una pataconera para aplanar las bolitas de masa y formar tortillas.
- Coloca un poco de la mezcla de plátano, chicharrón y guiso en cada tortilla. Cierra y forma las empanadas.
- Calienta aceite en un sartén y fríe las empanadas hasta que estén doradas por ambos lados.
Disfruta de la auténtica gastronomía costeña con nuestras empanadas de cayeye y chicharrón. Descubre más recetas en Victoria.