Cerdo Teriyaky con verduras

Una receta sencilla con la inspiración oriental pero que puedes preparar en tu casa con la ayuda de los utensilios del hierro fundido.

Ingredientes
- 600g lomo de cerdo
- 1 cucharada de reducción de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa humo
- 1/2 cucharada de miel
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 10 habichuelas cortadas en tercios
- 1/4 cebolla morada en plumas
- 1/2 zanahoria pequeña en julianas
- 1/4 de pimentón en julianas
- 1/4 zucchini cortado en julianas
- Salsa: 3 cucharadas de salsa teriyaki, 1 cucharada salsa soya y 1 cucharada salsa humo.
Preparación
- Cortar el lomo en tiras o julianas
- En bowl marinar el cerdo con la reducción de vinagre balsámico, media cucharadita de la salsa humo, miel, sal, pimienta y ajo en polvo.
- En sartén de hierro fundido caliente agregar aceite y el cerdo, sellar bien por ambos lados. Recuerda que no es recomendable mover el cerdo antes de que se selle bien, pues así evitas que se pegue y aseguras un mejor sellado.
- Agregar las habichuelas y la cebolla y saltear por dos minutos
- Agregar la zanahoria y el pimentón y salterar por cuatro minutos
- Agregar la salsa: teriyaki+soya+humo
- Agregar el zucchini
- Agregar el mix de ajonjolí y servir.