Cerdo Teriyaky con verduras

Cerdo Teriyaky con verduras

Una receta sencilla con la inspiración oriental pero que puedes preparar en tu casa con la ayuda de los utensilios del hierro fundido.

 

Ingredientes

  • 600g lomo de cerdo
  • 1 cucharada de reducción de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa humo
  • 1/2 cucharada de miel
  • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 10 habichuelas cortadas en tercios
  • 1/4 cebolla morada en plumas
  • 1/2 zanahoria pequeña en julianas
  • 1/4 de pimentón en julianas
  • 1/4 zucchini cortado en julianas
  • Salsa: 3 cucharadas de salsa teriyaki, 1 cucharada salsa soya y 1 cucharada salsa humo.

Preparación

  1. Cortar el lomo en tiras o julianas
  2. En bowl marinar el cerdo con la reducción de vinagre balsámico, media cucharadita de la salsa humo, miel, sal, pimienta y ajo en polvo.
  3. En sartén de hierro fundido caliente agregar aceite y el cerdo, sellar bien por ambos lados. Recuerda que no es recomendable mover el cerdo antes de que se selle bien, pues así evitas que se pegue y aseguras un mejor sellado.
  4. Agregar las habichuelas y la cebolla y saltear por dos minutos
  5. Agregar la zanahoria y el pimentón y salterar por cuatro minutos
  6. Agregar la salsa: teriyaki+soya+humo
  7. Agregar el zucchini
  8. Agregar el mix de ajonjolí y servir.

Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.