Bobotie

Bobotie

Una receta típica sudafricana, con influencia gastrónomica de Holanda e Indonesia. Es decir, vas a disfrutar de un plato totalmente multicultural en tu casa.

Ingredientes

  • 2 rebanadas de pan blanco
  • 2 cebollas, picadas
  • 25 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo  triturado
  • 1 kg de carne molida magra
  • 2 cucharadas de pasta de curry 
  • 1 cucharadita de hierbas mixtas secas
  • 3 clavos de olor
  • 5 bayas de pimienta de Jamaica
  • 2 cucharadas de chutney de durazno o mango
  • 3 cucharadas de pasas
  • 6 hojas de laurel

Para la cobertura:

  • 300 ml de leche entera
  • 2 huevos grandes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C  Vierte agua fría sobre el pan y déjalo en remojo.
  2. En tu horno holandés sofríe las cebollas en la mantequilla, revolviendo regularmente durante 10 minutos hasta que estén suaves y empiecen a dorarse.
  3. Agrega el ajo y la carne de res, y revuelve bien, deshaciendo la carne en gránulos finos hasta que cambie de color. Añade el curry, las hierbas, las especias, el chutney, las pasas y 2 hojas de laurel con 1 cucharadita de sal y bastante pimienta negra molida.
  4. Cubre y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Exprime el agua del pan y luego mézclalo con la mezcla de carne hasta que esté bien integrado.
  5.  Presiona bien la mezcla y alisa la parte superior. Puedes preparar esto y refrigerarlo un día antes.
  6. Para la cobertura, bate la leche y los huevos con sazón, luego viértelos sobre la carne.
  7. Pon las hojas de laurel restantes en la parte superior y hornea durante 35-40 minutos hasta que la cobertura esté firme y comience a dorarse.

 


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