Arroz Mixto

Arroz Mixto

Esta es una de esas recetas que reúnen a todos alrededor de la mesa, porque es ideal para compartir con quienes más quieres, especialmente en fechas especiales.

Combina el sabor y la jugosidad del cerdo, la suavidad del pollo y el toque marino de los camarones en una sola preparación llena de color, textura y tradición. Lo mejor: se cocina todo en hierro fundido Victoria que potencia el sabor.

Utensilios a usar:

Tiempo de cocción aproximado:

  • Preparación previa (picar, alistar): 15–20 minutos

  • Sellado y sofrito de proteínas y vegetales: 20 minutos

  • Cocción del arroz: 25–30 minutos

  • Tiempo total estimado: 60–70 minutos

Ingredientes 

Proteínas:
• 500 g de pierna de cerdo picada en cuadritos.
• 1000 g colombinas de pollo
• 3 Chorizos grandes (300 g aprox.)
• 500 g de Camarones o langostinos 

Arroz:
• Arroz blanco: 2 tazas 
• Agua o fondo: 4 tazas (el doble del arroz, yo utilicé caldo de pollo)
• Cebolla larga: 1 tallo grande picado
• Cebolla roja: 1 unidad picada en cuadritos 
• Aceite achiotado
• 2 cucharadas de pasta de ajo
• Paprika 
• 1/2 taza pimentón rallado
• 1/2 taza pimentón en cuadritos
• 1/2 taza zanahoria rallada
• 1/2 taza de arvejas frescas
• 1/2 taza cebollín picado
• Cilantro y perejil fresco picado

Procedimiento:

Alistamos todos los ingredientes, en un wok de Victoria iniciamos sellando el cerdo, adobamos con sal y pimienta al gusto.

En otro sartén vamos dorando las colombinas de pollo sazonamos con sal, pimienta, pasta de ajo o ajo en polvo y paprika. Cuando el cerdo este doradito adicionamos los chorizos picados en rodajas, la cebolla larga y la roja, el pimentón rallado, la zanahoria  y un chorrito de aceite achiotado, sofreímos 2 minutos.

Luego adicionamos el arroz, el pimentón en cuadritos, cilantro, perejil y el cebollín, mezclamos y agregamos el fondo de pollo, las arvejas, las colombinas de pollo y los camarones, esperamos que reduzca un poco y tapamos con papel aluminio o unas hojas de plátano. Dejamos secar al gusto. 

Decoramos con cebollín y listo para disfrutar.

 

 

Receta: @chefdianaacevedo


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.