Arroz de coliflor con vegetales y nueces en hierro fundido.
Un arroz diferente con mucho sabor, llena de nutrientes, la forma perfecta para incluir más vegetales en una comida.
Ingredientes
- Coliflor
- Berenjena
- Zuchinni verde
- Champiñones crimini o shitakes
- Puerro
- Especias: curry, hojas de curry, garam masala, mango deshidratado, jengibre, canela, sal, pimienta negra y hojuelas de chile.
- Crema de coco enlatada sin azúcar
- Aceite de coco
- Nueces picadas y cilantro fresco.
NOTA: Rinde mucho así que calcula las cantidades según el número de personas.
Preparación
- Lleva la coliflor cruda a un procesador de alimentos y procesa por toquecitos hasta obtener una textura tipo arroz y reserva.
- Corta 1/4 de berenjena, 1/4 de zuchinni y 4 o 5 hongos en cuadritos pequeños. Cada uno por separado y reserva.
- En un sartén de hierro fundido bien caliente agrega aceite de coco y sofríe primero un puñado de puerro, despues agrega las especias y espera que suelten sus olores.
- Agrega primero la berenjena y espera que dore, agrega el zuchini y sofríe por 1 o 2 min, después los hongos también por un par de minutos y por último la coliflor otros 2 o 3 minuticos.
- Agrega la crema de coco aprox 2 o 3 cdas, ajusta sabores y espera que se reduzca; retira del fuego.
- Espolvorea con las escamas de chile, las nueces picadas y el cilantro fresco y disfruta.
NOTA: El truco es que todos los vegetales queden al dente y no los sobre cocines; para que no suelten su agua.
Receta de: @vida.consentido