Receta de arepas caseras en sartén de hierro fundido
¡Disfruta de una receta tradicional colombian con los productos Victoria!. Prepara unas deliciosas Arepas en nuestros Utensilios de Hierro Fundido Victoria. Descubre cómo crear este clásico de la cocina latinoamericana con un toque de innovación.
Tiempo en la preparación total de la receta:
30 minutos
Utensilios principales para usar:
- Pataconera Victoria
- Plancha comal Victoria
- Bowl para mezclar
- Espátula para voltear las arepas
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz (Harina PAN)
1 1/4 taza de agua a temperatura ambiente o tibia
Queso mozzarrella rallado al gusto
Sal al gusto
Almendras fileteadas y mezcla de semillas (linaza, ajonjolí, semillas de calabaza, etc.)
Aceite de coco o el de la preferencia
Preparación:
- En un bowl, mezcla el agua y la sal. Agrega la harina de maíz poco a poco, revolviendo constantemente hasta obtener una masa suave y manejable.
- Deja reposar la masa durante 3 minutos para suavizarla. La masa estará lista cuando no se pegue a tus manos y sea fácil de manipular.
- Agrega el queso rallado, las almendras y la mezcla de semillas a la masa y amasa hasta que estén bien incorporados.
- Forma bolitas con la masa y aplánalas para formar las arepas en nuestra Pataconera Victoria.
- Calienta un poco de aceite de coco en una plancha comal Victoria y cocina las arepas hasta que estén doradas por ambos lados.
- Sirve con queso y añade un poquito de sal.
Tips de cocina:
- Para empezar a hacer la masa, agrega el agua gradualmente para controlar la consistencia.
- Al momento de cocinarla y lograr un dorado perfecto, asegúrate de que el aceite esté caliente antes de añadir las arepas.
- Si deseas rellenar las arepas, forma un sándwich colocando un poco de queso en el centro de una arepa, cubre con otra arepa y sella los bordes. Cocina en el sartén, comal o incluso en el horno Victoria.
Sabores de Arepas Rellenas:
- Reina Pepiada: Rellena con una mezcla de pollo desmenuzado, aguacate, mayonesa y cilantro.
- Pabellón Criollo: Rellena con carne desmechada, caraotas negras, plátano maduro y queso rallado.
- Domino: Rellena con frijoles negros refritos y queso rallado.
- Queso con Tocineta: Rellena con queso mozzarella y tocineta crujiente.
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