Pasta al teléfono con pollo a la parrilla y tomate cherry
Así de novedosa pero sencilla y deliciosa es esta receta de pasta o espagueti al teléfono, tanto así que sabemos que la vas a agregar a tus recetas predilectas y que más preparas en casa.
Tiempo en la preparación total de la receta:
Aproximadamente 45 minutos.
Utensilios principales para usar:
- Sartén de hierro fundido Victoria
- Olla grande u Horno Holandés Victoria
- Espumadera o cucharón para mezclar la salsa
- Licuadora para hacer el tomate licuado
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y especias al gusto
- 300g de espaguetis
- 2 tomates licuados
- 1 puñado de albahaca fresca
- 1 taza de tomates cherry
- 1 tomate picado en cubos
- 1/3 taza de agua de cocción de las pastas
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de queso mozzarella
- 1/3 taza de queso parmesano
Preparación:
Cocción de la pasta:
- Cocina los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente.
- Reserva 1/3 de taza de agua de cocción de las pastas.
Pollo a la parrilla:
- En un sartén tipo parrilla, asa las pechugas de pollo por ambos lados con sal, pimienta y especias al gusto.
Preparación de la salsa:
- En una olla, calienta aceite de oliva y añade la albahaca fresca, tomate licuado, tomates cherry y tomate picado.
- Deja que el tomate suelte sus jugos y agrega el agua de cocción de la pasta.
- Cuando reduzca, incorpora la crema de leche, queso mozzarella y queso parmesano.
Armado del plato
- Mezcla hasta obtener una salsa cremosa e integra la pasta.
Tips de Cocina:
- Asa el pollo a fuego medio-alto para obtener una carne jugosa por dentro y dorada por fuera.
- Agrega las especias al gusto al asar el pollo para potenciar su sabor.
- Utiliza la albahaca fresca en la salsa para darle un toque aromático y fresco.
- Reserva siempre un poco de agua de cocción de la pasta para ligar mejor la salsa.
¡Disfruta de esta deliciosa pasta cremosa junto al pollo asado para una comida reconfortante y satisfactoria!