Pasta al teléfono con pollo a la parrilla y tomate cherry

Pasta al teléfono con pollo a la parrilla y tomate cherry

Así de novedosa pero sencilla y deliciosa es esta receta de pasta o espagueti al teléfono, tanto así que sabemos que la vas a agregar a tus recetas predilectas y que más preparas en casa.

Tiempo en la preparación total de la receta:

Aproximadamente 45 minutos.

Utensilios principales para usar:

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y especias al gusto
  • 300g de espaguetis
  • 2 tomates licuados
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 tomate picado en cubos
  • 1/3 taza de agua de cocción de las pastas
  • 1 taza de crema de leche
  • ½ taza de queso mozzarella
  • 1/3 taza de queso parmesano

Preparación:

Cocción de la pasta:

  1. Cocina los espaguetis en agua con sal hasta que estén al dente.
  2. Reserva 1/3 de taza de agua de cocción de las pastas.

Pollo a la parrilla:

  1. En un sartén tipo parrilla, asa las pechugas de pollo por ambos lados con sal, pimienta y especias al gusto.

Preparación de la salsa:

  1. En una olla, calienta aceite de oliva y añade la albahaca fresca, tomate licuado, tomates cherry y tomate picado.
  2. Deja que el tomate suelte sus jugos y agrega el agua de cocción de la pasta.
  3. Cuando reduzca, incorpora la crema de leche, queso mozzarella y queso parmesano.

Armado del plato

  1. Mezcla hasta obtener una salsa cremosa e integra la pasta.

Tips de Cocina:

  • Asa el pollo a fuego medio-alto para obtener una carne jugosa por dentro y dorada por fuera.
  • Agrega las especias al gusto al asar el pollo para potenciar su sabor.
  • Utiliza la albahaca fresca en la salsa para darle un toque aromático y fresco.
  • Reserva siempre un poco de agua de cocción de la pasta para ligar mejor la salsa.

¡Disfruta de esta deliciosa pasta cremosa junto al pollo asado para una comida reconfortante y satisfactoria!


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