Molde de Tostadas Francesas
Por ahí dicen que el desayuno es la comida más importante del día, ¡y no se equivocan! Empieza tu día con el pie derecho preparando un delicioso molde de tostadas francesas. La chef Andrea Duque nos explica cómo preparar esta receta en nuestro molde de hierro fundido Victoria.
¡Empecemos!
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1/4 taza + 1 cucharada (60 gr) azúcar
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharada de Cointreau o Triple Sec
- 1/2 (400gr) Pan tajado (Pan tipo Brioche o Deli)
- 1 cucharadita esencia de almendras
- 1/4 taza de almendras picadas
- 1 naranja rallada
- 1/4 taza de arándanos
- Opcional: Miel maple o miel de abejas para servir.
Preparación
- En un recipiente mediano, batir los huevos, la crema de leche, las esencias, el licor de naranja y mezclar bien. Finalmente agregar la ralladura de naranja.
- En un plato pando, disponer las tajadas de pan y verter la mezcla previamente realizada hasta cubrir todo el pan. Se debe impregnar todo el pan con el líquido, para esto hay que darle vuelta a las tajadas para que queden bien humedecidas.
- Una vez estén bien remojadas las tajadas de pan, distribuirlas en el molde de hierro fundido, agregar las almendras picadas y los arándanos, y dejar reposar en la nevera durante al menos una hora o hasta de un día para otro.
- Para finalizar: precalentar el horno a 350° F / 175° C y hornear por 40 - 45 minutos.
- Servir caliente y acompañar con miel maple o miel de abejas.
¡Siéntate y disfruta tu molde de tostadas francesas!