Spiced Banana Crumble
Este tipo de recetas son perfectas para una celebración especial y con la que puedes sorprender a todos tus seres queridos, lo mejor es que tiene pocos ingredientes y muy sencillos, para que puedas sacarle el mayor provecho a tus utensilios Signature Series.
Ingredientes
- 1 taza de azúcar morena,
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de clavo de olor
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de crema de leche
- 6 bananos medianos, pelados y rebanados
- 2 cucharadas de azúcar gruesa (opcional)
Topping de Panko y Azúcar Morena
- 1 taza de migas de pan panko
- 1/3 taza de harina de todo uso
- 1/3 taza de azúcar morena
- 1/4 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Instrucciones
- Precalienta tu horno a 180 grados.
- Combina una taza de migas de pan panko con 1/3 de taza de harina de todo uso, 1/3 de taza de azúcar morena y 1/4 de cucharadita de sal en un tazón para mezclar y agrega 2 cucharaditas de extracto de vainilla y 6 cucharadas de mantequilla derretida. Mezcla hasta obtener una textura como de arena mojada y luego reserva.
- Coloca un sartén de hierro fundido de 25 cm Signature a fuego medio.
- Agrega 6 cucharadas de mantequilla, 1 taza de azúcar morena, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita de nuez moscada, 1/4 cucharadita de clavo de olor y 1/4 cucharadita de sal en la sartén.
- Una vez que la mantequilla se haya derretido, revuelve para combinar los ingredientes y lleva la mezcla a hervir. Hierve durante 3-4 minutos, revolviendo ocasionalmente, y una vez que el azúcar morena se haya disuelto, retira la sartén del fuego y agrega 2 cucharadas de crema de leche.
- Transfiere la mitad del caramelo a un tazón resistente al calor y resérvalo.
- Agrega una capa uniforme de rodajas de banano de 2 cm de grosor en el sartén y rocía el caramelo reservado sobre los bananos.
- Cubre con la mezcla de panko y espolvorea con un poco de azúcar gruesa.
- Hornea en un horno a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos o hasta que la cobertura esté ligeramente dorada y crujiente.
- Transfiere el sartén a una superficie resistente al calor y déjala reposar durante unos 10 minutos antes de servir con helado de vainilla o crema batida.