Salmón en salsa de yogurt y frutas

Salmón en salsa de yogurt y frutas

Tener ideas para una celebración especial es fundamental, por eso queremos darte una gran idea para preparar un delicioso salmón acompañado de furtos secos y algunas frutas, que le darán un sabor dulce. 

Tiempo de preparación:

40 minutos

Utensilios principales para usar:

Ingredientes:

  • 3 filetes de Salmón
  • 1/4 de taza de miel
  • 100g de almendras fileteadas
  • 60g de arándanos deshidratados
  • El zumo de 2 naranjas
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de yogurt griego natural sin azúcar
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • 1/4 de cebolla morada rallada
  • Ralladura de cáscara de limón
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. Corta los filetes de salmón en mariposas
  2. En tu sartén Signature coloca una lámina de papel aluminio y sobre esta las mariposas de salmón
  3. Baña el salmón con la mezcla de miel + 1/4 de taza de aceite de oliva
  4. Agrega sal y pimienta y cubre con papel parafinado y otra lámina de papel aluminio
  5. Lleva al horno a 180°C x 15 minutos
  6. Mientras tu salmón está en el horno preparar la salsa: Lleva al fuego el zumo de naranja y cuando llegue a ebullición agrega los arándanos deshidratados y deja cocinar por 3 a 5 minutos, revuelve constantemente. Pasa por el colador y reserva los arándanos
  7. En el mismo sartén lleva a tostar las almendras fileteadas hasta que empiecen a liberar su aroma y llévalas a un bowl junto con los arándanos, a esto agregue además, el perejil picado, el resto del aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
  8. Saca del horno el salmón y retira las láminas de papel y lleva nuevamente al horno a 180°C x 10 minutos
  9. En otro bowl mezcla la crema: agrega el yogurt, el eneldo picado, la cebolla rallada, adicional ralladura de cáscara de limón y una pizca de sal, mezcla hasta integrar y reserva
  10. Ahora vamos a emplatar: Saca tu salmón del horno y en tu mismo sartén Signature coloca la crema de yogurt sobre el salmón, continúa con la mezcla de almendras y arándanos y finaliza con granada para decorar
  11. Y está lista esta receta deliciosamente especial para nuestra mamá en su día

Receta para 3 personas

Receta: @leidygomeznutricionista

 

 


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