Salmón en salsa de yogurt y frutas
Tener ideas para una celebración especial es fundamental, por eso queremos darte una gran idea para preparar un delicioso salmón acompañado de furtos secos y algunas frutas, que le darán un sabor dulce.
Tiempo de preparación:
40 minutos
Utensilios principales para usar:
- Sartén 25 cm Siganture Series
- Sartén profundo 1,9 litros
- Bowl
- Papel parfinado
- Papel aluminio
Ingredientes:
- 3 filetes de Salmón
- 1/4 de taza de miel
- 100g de almendras fileteadas
- 60g de arándanos deshidratados
- El zumo de 2 naranjas
- 3 cucharadas de perejil picado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de yogurt griego natural sin azúcar
- 2 cucharadas de eneldo picado
- 1/4 de cebolla morada rallada
- Ralladura de cáscara de limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Corta los filetes de salmón en mariposas
- En tu sartén Signature coloca una lámina de papel aluminio y sobre esta las mariposas de salmón
- Baña el salmón con la mezcla de miel + 1/4 de taza de aceite de oliva
- Agrega sal y pimienta y cubre con papel parafinado y otra lámina de papel aluminio
- Lleva al horno a 180°C x 15 minutos
- Mientras tu salmón está en el horno preparar la salsa: Lleva al fuego el zumo de naranja y cuando llegue a ebullición agrega los arándanos deshidratados y deja cocinar por 3 a 5 minutos, revuelve constantemente. Pasa por el colador y reserva los arándanos
- En el mismo sartén lleva a tostar las almendras fileteadas hasta que empiecen a liberar su aroma y llévalas a un bowl junto con los arándanos, a esto agregue además, el perejil picado, el resto del aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
- Saca del horno el salmón y retira las láminas de papel y lleva nuevamente al horno a 180°C x 10 minutos
- En otro bowl mezcla la crema: agrega el yogurt, el eneldo picado, la cebolla rallada, adicional ralladura de cáscara de limón y una pizca de sal, mezcla hasta integrar y reserva
- Ahora vamos a emplatar: Saca tu salmón del horno y en tu mismo sartén Signature coloca la crema de yogurt sobre el salmón, continúa con la mezcla de almendras y arándanos y finaliza con granada para decorar
- Y está lista esta receta deliciosamente especial para nuestra mamá en su día
Receta para 3 personas
Receta: @leidygomeznutricionista