Fideuá de mariscos en hierro fundido
Esta es una receta que no es muy conocida y que la puedes preparar para sorprender a alguien por la deliciosa mezcla de sabores que ofrece y al prepararla en tu sartén de hierro fundido potenciarás los sabores.
Tiempo de preparación
Entre 50 y 60 minutos
Utensilios principales para usar
- Tabla para picar
- Cuchillos
- Horno
- Sartén Signature Series
Ingredientes
Para 4 personas- 300 g de fideos cortos para fideuá
- Agua o caldo de pescado o verduras (hasta cubrir la preparación en la cocción)
- ½ taza de vino blanco
- 4-8 mejillones precocidos
- 200 g de pescado blanco sin piel ni espinas
- 200 g de calamar
- 3-5 langostinos o gambones grandes
- 1 pimentón verde
- 1 pimentón rojo
- 1 cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 4 tomates maduros
- Aceite de oliva c/n
- Páprika al gusto
- Sal al gusto
- 1 limón (para servir)
Preparación
- Cortamos los pimentones, el tomate, la cebolla y los ajos con el corte de preferencia.
- Cortamos también el calamar en aros y el pescado blanco en cubos.
- Ponemos la sartén de hierro Victoria Signature a fuego medio.
- Agregamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente doramos la cebolla, luego el pimentón, el tomate y por último el ajo. Añadimos páprika al gusto y los fideos para llevarlos a dorar un poco en la mezcla de verduras, mezclamos ocasionalmente durante 3 minutos y añadimos el vino blanco, mezclamos y dejamos reducir un poco.
- Agregamos el caldo hasta cubrir, añadimos sal al gusto, mezclamos y rehogamos de 8-10 minutos más para que todo quede bien cocido y tenga buen sabor.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Agregamos el pescado blanco, el calamar, los langostinos y los mejillones de manera estética para decorar la fideuá.
- Pasamos la sartén de hierro Victoria Signature al horno y la dejamos 8 minutos a 200ºC o hasta que los fideos se levanten y queden más crujientes. Sacamos del horno dejamos reposar unos minutos y servimos con limón.
Receta: @juandavidcocina
Recomendado de cocina
- Agrega uno a uno los vegetales cortados para darle a cada uno su tiempo de cocción.
- Abre un espacio en medio para calentar un poco las especias, esto resaltará su sabor.
Ve a sorprender a tus seres queridos con esta super receta que encantará a todos y recuerda que puedes llevar tus recetas directo a la mesa en tu sartén de hierro fundido para conservar