Ensalada de auyama rostizada con Kale y granada

Ensalada de auyama rostizada con Kale y granada

En esta ocasión queremos compartirte esta delicosa receta, fácil y se prepara con pocos ingredientes. Solo tienes que darle la oportunidad a aquellos vegetales que no incluyes mucho en tus preparaciones y confiar en la versatilidad de la auyama (nuestra calabaza Colombiana 🧡)

Tiempo de cocción 

50 minutos

Utensilios principales para usar

  • Sartén de hierro fundido Signature Series 
  • Espátula de silicona
  • Procesador de alimentos o mortero
  • Bowl grande 
  • Cuchillo de chef bien afilado
  • Tabla de cortar

Ingredientes

  • 600g o 3 tazas de auyama en trozos (variedad de calabaza más común en Colombia)
  • 6 hojas de kale o col rizada
  • 1/2 de granada (pulpa o semillas). 
  • Perejil fresco
  • 8 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de de almendras
  • 1/4 de taza de nuez de Brasil o nuez nogal
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200°C
  2. Lava la auyama con agua corriente y retira la piel y las semillas
  3. Corta la auyama en trozos o cubos medianos.
  4. Engrasa tu utensilio Victoria con aceite de oliva, para este caso usé el Sartén Signature.
  5. Coloca los trozos de auyama en el sartén, agrega el ajo triturado, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y continúa con el perejil picado y mezcla para asegurar que se distribuyan por todo el sartén.
  6. Lleva al horno precalentado a 180°C durante 30 a 40 minutos o hasta que se pueda pinchar fácilmente con un tenedor.
  7. Mientras la calabaza está en el horno, corta el kale con las manos, también simulando trozos de tamaño similar a los de la auyama, resérvalos en un bowl, y prepara la salsa.
  8. En el procesador de alimentos agrega las almendras, las nueces, sal y aceite de oliva, y procesa o tritura hasta que se logren ver las nueces muy finitas y se logre una consistencia espesa con el aceite.
  9. Cuando la calabaza esté tierna retira del horno y disminuya la temperatura a 150°C.
  10. Agrega el kale y la mezcla de frutos secos con aceite de oliva a la auyama, integra y distribuye muy bien con una espátula y lleva al horno por 6 minutos más.
  11. Cuando esté listo, retira el sartén del horno, agrega la granada espolvoreada por encima, te ayudará a decorar.
  12. Deja reposar y lleva a la mesa como acompañante de tu cena, también puedes consumirlo solo.

Receta: @leidygomeznutricionista

Recomendaciones de cocina

  • Calidad de los ingredientes:

    • Si usas ajo fresco, obtendrás un sabor más intenso y aromático.

       

    • El aceite de oliva extra virgen realzará los sabores y aportará un toque más fresco.

  • Acompañamientos sugeridos: Este plato es perfecto como acompañamiento para carnes asadas o pescados al horno. También puede servirse como plato principal si buscas una comida vegetariana ligera.
  • Variante de nueces: Si no tienes nuez de Brasil o nogal, puedes sustituirla por semillas de girasol o marañones.

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