Ensalada de auyama rostizada con Kale y granada

En esta ocasión queremos compartirte esta delicosa receta, fácil y se prepara con pocos ingredientes. Solo tienes que darle la oportunidad a aquellos vegetales que no incluyes mucho en tus preparaciones y confiar en la versatilidad de la auyama (nuestra calabaza Colombiana 🧡)
Tiempo de cocción
50 minutos
Utensilios principales para usar
- Sartén de hierro fundido Signature Series
- Espátula de silicona
- Procesador de alimentos o mortero
- Bowl grande
- Cuchillo de chef bien afilado
- Tabla de cortar
Ingredientes
- 600g o 3 tazas de auyama en trozos (variedad de calabaza más común en Colombia)
- 6 hojas de kale o col rizada
- 1/2 de granada (pulpa o semillas).
- Perejil fresco
- 8 dientes de ajo
- 1/4 de taza de de almendras
- 1/4 de taza de nuez de Brasil o nuez nogal
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C
- Lava la auyama con agua corriente y retira la piel y las semillas
- Corta la auyama en trozos o cubos medianos.
- Engrasa tu utensilio Victoria con aceite de oliva, para este caso usé el Sartén Signature.
- Coloca los trozos de auyama en el sartén, agrega el ajo triturado, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, y continúa con el perejil picado y mezcla para asegurar que se distribuyan por todo el sartén.
- Lleva al horno precalentado a 180°C durante 30 a 40 minutos o hasta que se pueda pinchar fácilmente con un tenedor.
- Mientras la calabaza está en el horno, corta el kale con las manos, también simulando trozos de tamaño similar a los de la auyama, resérvalos en un bowl, y prepara la salsa.
- En el procesador de alimentos agrega las almendras, las nueces, sal y aceite de oliva, y procesa o tritura hasta que se logren ver las nueces muy finitas y se logre una consistencia espesa con el aceite.
- Cuando la calabaza esté tierna retira del horno y disminuya la temperatura a 150°C.
- Agrega el kale y la mezcla de frutos secos con aceite de oliva a la auyama, integra y distribuye muy bien con una espátula y lleva al horno por 6 minutos más.
- Cuando esté listo, retira el sartén del horno, agrega la granada espolvoreada por encima, te ayudará a decorar.
- Deja reposar y lleva a la mesa como acompañante de tu cena, también puedes consumirlo solo.
Receta: @leidygomeznutricionista
Recomendaciones de cocina
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Calidad de los ingredientes:
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Si usas ajo fresco, obtendrás un sabor más intenso y aromático.
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El aceite de oliva extra virgen realzará los sabores y aportará un toque más fresco.
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- Acompañamientos sugeridos: Este plato es perfecto como acompañamiento para carnes asadas o pescados al horno. También puede servirse como plato principal si buscas una comida vegetariana ligera.
- Variante de nueces: Si no tienes nuez de Brasil o nogal, puedes sustituirla por semillas de girasol o marañones.