Costillas en Salsa Asiática

Costillas en Salsa Asiática

Cuando el hierro se encuentra con el sabor asiático, nacen recetas inolvidables.

Conquista la mesa con esta preparación que combina lo crujiente, lo jugoso y lo caramelizado en un solo sartén de hierro fundido Signature. 

Prepararlas será tan fácil… que vas a querer repetir.

Ingredientes:

1200g de costilla de cerdo
Cilantro para decorar

Para la salsa:
¼ de taza de salsa soya
4 dientes de ajo triturados
2cm de jengibre rallado
2 cucharadas de miel

Para las papas:
Corta 3 papas en cubos y cocina en agua con sal por 30 minutos, retira del fuego y pasa por agua fría, reserva
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de sal

Utensilios a usar

  • Sartén de hierro fundido Signature 30 cm
  • Brocha de silicona o de cocina
    Papel parafinado (papel encerado)
  • Pinzas de cocina o espátula plana
  • Cuchillo
  • Tabla de madera
  • Pinzas pequeñas (opcional)

Preparación:

  1. Empieza preparando la salsa: en un bowl agrega salsa soya, ajo, jengibre y miel, mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
  2. Engrasa tu sartén de hierro fundido Signature y coloca las costillas.Añade la salsa y con ayuda de una brocha espárcela en las costillas, asegúrate de voltearlas para que quede impregnada por todos sus lados.Cubre con papel parafinado y lleva al horno precalentado a 200°C por 1 hora y 30 minutos.
  3. Después de 1,5 horas saca las costillas del horno, retira el papel y lleva nuevamente al horno a temperatura de 180°C por 10 minutos más, para lograr caramelizar las costillas.

Para las papas:

  1. Aplasta las papas cocidas en una superficie plana.
  2. Agrega aceite de oliva a un bowl pequeño y añade paprika y sal, mezcla hasta integrar.
  3. Pincela las papas aplastadas por las dos caras y lleva al horno a 180°C por 15 minutos para que queden crunchy.
  4. Lleva las costillas a la mesa y acompaña con las papas.

 

 

Receta: @LeidyGomezNutricionista 


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