Costillas en Salsa Asiática

Cuando el hierro se encuentra con el sabor asiático, nacen recetas inolvidables.
Conquista la mesa con esta preparación que combina lo crujiente, lo jugoso y lo caramelizado en un solo sartén de hierro fundido Signature.
Prepararlas será tan fácil… que vas a querer repetir.
Ingredientes:
1200g de costilla de cerdo
Cilantro para decorar
Para la salsa:
¼ de taza de salsa soya
4 dientes de ajo triturados
2cm de jengibre rallado
2 cucharadas de miel
Para las papas:
Corta 3 papas en cubos y cocina en agua con sal por 30 minutos, retira del fuego y pasa por agua fría, reserva
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de sal
Utensilios a usar
- Sartén de hierro fundido Signature 30 cm
- Brocha de silicona o de cocina
Papel parafinado (papel encerado) - Pinzas de cocina o espátula plana
- Cuchillo
- Tabla de madera
- Pinzas pequeñas (opcional)
Preparación:
- Empieza preparando la salsa: en un bowl agrega salsa soya, ajo, jengibre y miel, mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
- Engrasa tu sartén de hierro fundido Signature y coloca las costillas.Añade la salsa y con ayuda de una brocha espárcela en las costillas, asegúrate de voltearlas para que quede impregnada por todos sus lados.Cubre con papel parafinado y lleva al horno precalentado a 200°C por 1 hora y 30 minutos.
- Después de 1,5 horas saca las costillas del horno, retira el papel y lleva nuevamente al horno a temperatura de 180°C por 10 minutos más, para lograr caramelizar las costillas.
Para las papas:
- Aplasta las papas cocidas en una superficie plana.
- Agrega aceite de oliva a un bowl pequeño y añade paprika y sal, mezcla hasta integrar.
- Pincela las papas aplastadas por las dos caras y lleva al horno a 180°C por 15 minutos para que queden crunchy.
- Lleva las costillas a la mesa y acompaña con las papas.
Receta: @LeidyGomezNutricionista