Brownie Fudge con Mantequilla de Maní en Sartén de Hierro Fundido

Brownie Fudge con Mantequilla de Maní en Sartén de Hierro Fundido

Un postre no es solo el final de una comida. Es el broche de oro.

Este Brownie Fudge con Mantequilla de Maní, horneado en un sartén de hierro fundido Signature, es una experiencia cálida, intensa y elegante. Textura densa, centro suave y remolinos de maní que se derriten con cada bocado.

Perfecto para quienes valoran los momentos que se comparten —y se saborean— lentamente.

Tiempo total:

  • Preparación: 15 minutos

  • Cocción: 28-30 minutos

  • Enfriado: 5-10 minutos

  • Total aproximado: 50 minutos

Utensilios a usar:

  • Sartén de hierro fundido Signature 25 cm – ideal para hornear y servir directo a la mesa

  • Espátula o cuchara de silicona resistente al calor

  • Bowl grande para mezclar

  • Tamiz o colador fino

  • Batidor manual o eléctrico

  • Cuchillo o palillo (para hacer los remolinos)

  • Horno precalentado a 180°C

  • Opción para servir: cuchara para helado y un buen plato de presentación

Ingredientes:

  • ¾ taza de mantequilla

  • 170 g de chocolate semi-amargo (picado)

  • 3 huevos grandes

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • ½ taza de azúcar blanca

  • ½ taza de azúcar morena compacta

  • ⅔ taza de harina de trigo

  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

  • 1 cucharadita de café expreso en polvo (opcional)

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ taza de mantequilla de maní cremosa (suave)

  • Helado de vainilla (opcional, para servir)

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).

  2. Engrasa ligeramente un sartén de hierro fundido de 25 cm Signature o un molde redondo profundo apto para horno.

  3. En un bowl grande, derríte la mantequilla junto con el chocolate semi-amargo al baño maría o en el microondas en intervalos de 15 segundos. Mezcla hasta que esté completamente suave y deja enfriar 5 minutos.

  4. Incorpora los huevos y el extracto de vainilla a la mezcla de chocolate, batiendo hasta integrar.

  5. Añade el azúcar blanca y el azúcar morena. Mezcla bien.

  6. Tamiza la harina junto con el cacao en polvo, el café en polvo (si decides usarlo) y la sal. Incorpóralos a la mezcla anterior hasta que todo esté justo integrado (no sobrebatir).

  7. Vierte la mezcla en la sartén engrasada.

  8. Coloca cucharadas de mantequilla de maní sobre la superficie y con un cuchillo o palillo haz remolinos para crear un efecto marmoleado.

  9. Hornea durante 28-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga con unas pocas migas húmedas (no hornees de más).

  10. Retira del horno y deja reposar sobre una superficie resistente al calor durante 5-10 minutos.

  11. Sirve caliente, idealmente con una bola de helado de vainilla por encima.

 

 

Receta: @espresso&lime

 


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.