Pizza Crujiente en Sartén
Ingredientes:
Masa de Pizza:
- 560 gramos de harina de trigo (aproximadamente 4 tazas)
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de levadura instantánea
- 390 ml de agua tibia
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes Opcionales:
- Salsa marinara
- Queso mozzarella, cheddar o parmesano rallado
- Pepperoni o salchicha dorada
- Verduras picadas
- Perejil fresco
Preparación:
- Combina 560 gramos de harina, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de levadura instantánea y 390 ml de agua tibia en un tazón. Mezcla hasta que se forme una masa suelta y no queden ingredientes secos.
- Cubre el tazón con un paño de cocina y deja reposar la masa durante 5-10 minutos.
- Usa una espátula de silicona para separar la masa del tazón y dóblala hacia el centro 4 veces (una vez a las 12 en punto, a las 3 en punto, a las 6 en punto y a las 9 en punto). Cubre el tazón durante otros 5-10 minutos, luego repite este proceso 3 veces más.
- Cubre el tazón herméticamente con papel film y deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 8-24 horas.
- Añade 2 cucharadas de aceite de oliva en dos sartenes de hierro fundido y asegúrate de que todas las superficies interiores estén cubiertas de aceite.
- Divide la masa por la mitad con las manos aceitadas y forma suavemente cada mitad en una bola.
- Coloca una mitad de la masa en cada sartén, enróllala en el aceite y luego gira la masa para cubrir toda la superficie con aceite.
- Presiona suavemente la masa con los dedos para extenderla un poco, pero en este momento no es necesario que llegue hasta el borde.
- Cubre las sartenes con papel film y déjalas reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
- Precalienta tu horno a 230°C con una rejilla en la posición central.
- Trabaja suavemente la masa hacia los bordes de la sartén y presiona cualquier burbuja de aire grande.
- Cubre toda la superficie de la masa ligeramente con queso rallado y luego añade tus ingredientes favoritos.
- Hornea sin tapar a 230°C durante 16-20 minutos.
- Transfiere las sartenes a una superficie resistente al calor para que se enfríen durante 10 minutos.
- Con cuidado, transfiere las pizzas directamente a una tabla de cortar.
- Córtalas en triángulos, añade un poco más de parmesano y ¡disfruta!
Esta receta la preparó:@espressoandlime