Pie de manzana en sartén de hierro fundido
Te traemos esta receta de pie de manzana 🍎, buscando hacer una fusión entre la receta tradicional con pocos ingredientes y procurando un resultado más saludable e igual de delicioso 🤤😍.
Ingredientes
- Para la masa quebrada o corteza 🍎
- 2,5 tazas de harina de avena
- 220g de mantequilla de maní
- 2 cucharadas de azúcar o miel
- Agua fría (1/2 taza o hasta que consigas la consistencia de la masa)
- Para el relleno 🍎
- 5 manzanas
- El zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de canela en polvo
- 1/3 de syrup de
- Nuez moscada
- 1 pizca de sal
Preparación
- Para más practicidad agrega al procesador los ingredientes de la masa y procesa a la velocidad más baja, vas agregando el agua fría, hasta conseguir textura de galleta.
- Sacas del procesador formas una bola de masa y la llevas a la nevera a refrigeración por 30 minutos.
- Pela las manzanas y córtales en tajadas delgadas, las llevas a un bowl y a estas les agregas el zumo de limón, fécula de maíz, canela en polvo y el syrup, mezcla con una espátula y agregas nuez moscada a tu gusto y una pizca de sal para realzar sabores.
- Saca la masa del refrigerador y aplánala con ayuda de un rodillo, colócala nuestro sartén SIGNATURE ,recorta los bordes y haz agujeros con un tenedor.
- Coloca el relleno de manzanas sobre la masa y cúbrela con el resto de la masa quebrada que te quedó sobrando, yo hice rejilla.
- Lleva al horno a 160ºC durante 1 hora
- Retira del horno y a disfrutar
Receta: @leidygomeznutricionista