Langostinos en salsa de coco
Una idea de entrada para una cena increíble, o como plato fuerte junto con unos patacones, arroz o una deliciosa ensalada 🤤 definitivamente una maravilla. Y lo bueno es que esta misma idea la puedes adaptar a otros mariscos como scallops (vieiras), colas de langosta, trozos de atún o salmón!
Tiempo de cocción
25 minutos
Utensilios principales para utilizar
Ingredientes
- 12 uds de langostinos u12, crudos, pelados y limpios
- 1 cdta de jengibre rallado
- 1 cda de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de coco:
- 2 cdas de cebolla puerro finamente picada
- 1 cda de aceite de preferencia
- Jengibre en polvo al gusto
- Peperoncino al gusto
- 1/2 taza de leche de coco
- 2 cdtas de salsa soya
- 1/2 cda de jugo de limón
Preparación
- Primero limpia los langostinos muy bien antes de marinar, quitando la vena y la costra.
- En un bowl marina con el jugo de limón, el jengibre y sal y pimienta. Asegurate que todos los langostinos tengan contacto y refirgera por al menos 30 minutos
- Precaliente el sartén de hierro fundido, agrega aceite y lleva los langostino a cocción de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que cambien de color gris a naranja claro.
- Agrega el puerro y sofríe hasta que este suave.
- Agregue el jengibre y el ají, y sofríe 1 minuto más.
- Cuando veas que ha dorado un poco el puerro, agrega la leche de coco, la salsa oya y jugo de limón. Revuelve para incorportar todo y que lo langostinos se impregnen de la salsa.
- Apaga, agrega un poco de cebollín al gusto y disfruta.
Receta: @Juandavidcocina
Recomendado de cocina
- Asegúrate que los langostinos estén completamente limpios antes de marinar y cocinar
- Manten tu sartén en temperatura medio - baja