Langostinos en salsa de coco

Langostinos en salsa de coco

Una idea de entrada para una cena increíble, o como plato fuerte junto con unos patacones, arroz o una deliciosa ensalada 🤤 definitivamente una maravilla. Y lo bueno es que esta misma idea la puedes adaptar a otros mariscos como scallops (vieiras), colas de langosta, trozos de atún o salmón!

Tiempo de cocción

25 minutos

Utensilios principales para utilizar 

 

  • Sartén Signature Series 25 cm soft
  • Tazón
  • Rallador
  • Cuchara de madera
  • Tabla de cortar
  •  

    Ingredientes

    • 12 uds de langostinos u12, crudos, pelados y limpios
    • 1 cdta de jengibre rallado
    • 1 cda de jugo de limón
    • Sal y pimienta al gusto

    Para la salsa de coco:

    • 2 cdas de cebolla puerro finamente picada
    • 1 cda de aceite de preferencia
    • Jengibre en polvo al gusto
    • Peperoncino al gusto
    • 1/2 taza de leche de coco
    • 2 cdtas de salsa soya
    • 1/2 cda de jugo de limón

    Preparación

    1. Primero limpia los langostinos muy bien antes de marinar, quitando la vena y la costra. 
    2. En un bowl marina con el jugo de limón, el jengibre y sal y pimienta. Asegurate que todos los langostinos tengan contacto y refirgera por al menos 30 minutos 
    3. Precaliente el sartén de hierro fundido, agrega aceite y lleva los langostino a cocción de 2 a 3 minutos por cada lado, hasta que cambien de color gris a naranja claro.
    4. Agrega el puerro y sofríe hasta que este suave. 
    5. Agregue el jengibre y el ají, y sofríe 1 minuto más.
    6. Cuando veas que ha dorado un poco el puerro, agrega la leche de coco, la salsa oya y jugo de limón. Revuelve para incorportar todo y que lo langostinos se impregnen de la salsa. 
    7. Apaga, agrega un poco de cebollín al gusto y disfruta. 

    Receta: @Juandavidcocina

    Recomendado de cocina

    • Asegúrate que los langostinos estén completamente limpios antes de marinar y cocinar
    • Manten tu sartén en temperatura medio - baja

     


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