Arroz cremoso con costillas de cerdo

Arroz cremoso con costillas de cerdo

Esta es una de esas recetas con la vas a poder demostrar todo tu amor a esa persona especial, pues su preparción toma un poco de tiempo, pero al mismo tiempo tiene ingredientes muy sencillos que estamos seguros que tienes en casa. 

Tiempo en la preparación total de la receta

60 minutos

Utensilios principales para usar

Ingredientes

Receta para dos personas

  • Para condimentar las costillas:
    • 500 gr de costilla de cerdo
    • 1 Cucharadita de paprika en polvo y 1 de orégano seco
    • 1 Cucharaditade canela en polvo y 1/2 de pimienta cayena
    • Zumo de un limón
    • 1 diente de ajo triturado
    • 1 Cucharada de salsa soya
  • Arroz
    • 1/2 cebolla morada
    • 1/2 pimentón
    • 1 diente de ajo triturado
    • 1 Cucharadita de cúrcuma
    • 1 shot de vino blanco.
    • 1 tomate maduro 
    • 1/2 taza de arroz para risotto 
    • Cucharadita de azafrán disuelto en agua caliente.
    • 1 taza de champiñones

Preparación

  1. En un bowl agrega las costillas en trozos pequeños y agrega todos los ingredientes para marinar y mezcla bien, asegurándote que queden bien cubiertas, tapa con papel chicle o un recipiente con tapa y lleva por dos horas a la nevera. 
  2. Precalienta tu horno holandés y engrasa con un poco de ghee y lleva las costillas. Espera aproximadamente 4 minutos a que estén doradas por un lado y dale la vuelta. Deja dorar por el otro lado y retira del fuego.
  3. Ahí mismo, sin lavar, sofríe la cebolla morada y el pimentón (amarillo o rojo) picados en cubos, con 1 diente de ajo triturado. Añade la cúrcuma y el shot de vino blanco.
  4. Cuando la cebolla ya esté tierna y se haya evaporado el vino agrega 1 tomate maduro sin cáscara licuado. Sazona con sal y pimienta.
  5. Añade de nuevo las costillas y cubre con agua caliente. Tapa y revuelve constantemente por aproximadamente 30 minutos.
  6. Agrega el arroz para risotto y el azafrán disuelto en agua caliente. Revuelve constantemente para que no se pegue en el fondo. De ser necesario agrega más agua caliente hasta que el arroz esté al dente.
  7. Por último agrega 1 taza de champiñones partidos en cuartos. Deja a fuego medio-bajo por minutos más, rectifica la sal y listo.
  8. Finaliza con cilantro fresco y disfruta.

Receta: @experimentapimienta

Recomendado de cocina

  • Precalienta muy bien el horno holandés antes de agregar las costillas
  • Dejar en reposo para marinar bien las costillas, si es posible desde la noche anterior mucho mejor.
  • Después de sellar las costillas, sofreir las cebollas y ottros vegetales en esos jugos potenciará el sabor. 

Ahora ve a preparar esta deliciosa receta y recuerda que las grandes comidas toman tiempo y que disfrutar el paso a paso puede ser la mejor experiencia para ser el mejor chef. ¡Compra ahora y prepara cada comida con los mejores utensilios!


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