Albóndigas en salsa asiática
Las albóndigas con salsa asiática son una deliciosa fusión de sabores marinos y terrestres. La combinación de langostinos, carne, y una salsa inspirada en la cocina oriental, hace de esta receta una opción perfecta para sorprender a tu familia o amigos en cualquier ocasión especial.
Tiempo de cocción
35 minutos
Utensilios principales para utilizar
Ingredientes
- Albóndigas
- 6 langostinos limpios y sin cáscara (85 g)
- 150 g de carne picada (preferiblemente pollo o cerdo)
- ½ cebolla en cubos pequeños
- ½ pimentón verde en cubos pequeños, sin piel ni semillas
- 1 huevo
- 1 cdta de sal
- Pimienta negra al gusto
- ½ taza de panko
- Aceite c/n
- Para la salsa:
- ½ taza de agua
- 4 cdas de salsa soya
- 2 cdas de vinagre
- 2 cdas de azúcar
- 1 diente de ajo picado
- 10 g de jengibre rallado
- 1 cda de fécula de maíz
- Para servir:
- Arroz blanco ya cocido
- Hojas de cogollo europeo c/n
Preparación
- Corta los langostinos en trocos de 1 cm.
- En un bol añade y mezcla los langostinos cortados, carne picada, cebolla y pimentón verde picados, huevo, sal, pimienta al gusto y el panko.
- Haz albóndigas de unos 3cm de diámetro y resérvalas.
- Prepara la salsa mezclando el agua, salsa soya, vinagre, azúcar, ajo picado, jengibre rallado y fécula de maíz. Cuando termines de mezclar, resérvala.
- En la sartén profunda de hierro de Victoria a fuego medio calienta aceite y agrega las albóndigas. Pon una tapa y cocínalas unos 10 minutos.
- Hay que ir volteando las albóndigas para que se hagan bien por todos los lados.
- Retíralas pasados los 10 minutos cuando estén bien doradas.
- En la sartén de hierro de Victoria Signature vamos a cocinar la salsa. Remueve la mezcla de nuevo y agrégala a la sartén a fuego medio/alto. Ve removiendo todo el rato hasta que espese.
- Una vez haya espesado, añade las albóndigas, mezcla y báñalas en la salsa.
- ¡Receta lista! Te recomiendo acompañar estas albóndigas con arroz o hacer un taquito con un poco de lechuga. ¡A disfrutar!
Receta: @juandavidcocina
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