Albóndigas en salsa asiática

Albóndigas en salsa asiática

Las albóndigas con salsa asiática son una deliciosa fusión de sabores marinos y terrestres. La combinación de langostinos, carne, y una salsa inspirada en la cocina oriental, hace de esta receta una opción perfecta para sorprender a tu familia o amigos en cualquier ocasión especial.

Tiempo de cocción

35 minutos

Utensilios principales para utilizar 

  • Bowl grande
  • Sartén profunda de hierro fundido Victoria
  • Sartén 25 cm  Signature Series Soft
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    Ingredientes

    • Albóndigas
      • 6 langostinos limpios y sin cáscara (85 g)
      • 150 g de carne picada (preferiblemente pollo o cerdo)
      • ½ cebolla en cubos pequeños
      • ½ pimentón verde en cubos pequeños, sin piel ni semillas
      • 1 huevo
      • 1 cdta de sal
      • Pimienta negra al gusto
      • ½ taza de panko
      • Aceite c/n
    • Para la salsa:
      • ½ taza de agua
      • 4 cdas de salsa soya
      • 2 cdas de vinagre
      • 2 cdas de azúcar
      • 1 diente de ajo picado
      • 10 g de jengibre rallado
      • 1 cda de fécula de maíz
    • Para servir:
      • Arroz blanco ya cocido
      • Hojas de cogollo europeo c/n

    Preparación

    1. Corta los langostinos en trocos de 1 cm.
    2. En un bol añade y mezcla los langostinos cortados, carne picada, cebolla y pimentón verde picados, huevo, sal, pimienta al gusto y el panko.
    3. Haz albóndigas de unos 3cm de diámetro y resérvalas.
    4. Prepara la salsa mezclando el agua, salsa soya, vinagre, azúcar, ajo picado, jengibre rallado y fécula de maíz. Cuando termines de mezclar, resérvala.
    5. En la sartén profunda de hierro de Victoria a fuego medio calienta aceite y agrega las albóndigas. Pon una tapa y cocínalas unos 10 minutos.
    6. Hay que ir volteando las albóndigas para que se hagan bien por todos los lados.
    7. Retíralas pasados los 10 minutos cuando estén bien doradas.
    8. En la sartén de hierro de Victoria Signature vamos a cocinar la salsa. Remueve la mezcla de nuevo y agrégala a la sartén a fuego medio/alto. Ve removiendo todo el rato hasta que espese.
    9. Una vez haya espesado, añade las albóndigas, mezcla y báñalas en la salsa.
    10. ¡Receta lista! Te recomiendo acompañar estas albóndigas con arroz o hacer un taquito con un poco de lechuga. ¡A disfrutar!

    Receta: @juandavidcocina

    Recomendado de cocina

     

  • Asegúrate de que los langostinos estén bien limpios y sin cáscara antes de cortarlos en trozos.
  • Pica la cebolla y el pimentón verde en cubos pequeños para que se integren mejor en las albóndigas.
  • Ralla el jengibre fresco justo antes de usarlo para mantener su sabor y aroma.
  • Utiliza una tapa mientras cocinas las albóndigas para asegurar que se cocinen uniformemente por dentro y por fuera.
  • Voltea las albóndigas con frecuencia para que se doren de manera pareja en todos los lados.
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