Secretos para maximizar el rendimiento de tus utensilios de hierro fundido Victoria

Secretos para maximizar el rendimiento de tus utensilios de hierro fundido Victoria

Bienvenidos a este mundo de cocinar con hierro fundido, en donde cuidar tu salud, la durabilidad y versatilidad son los protagonistas de la cocina. Aquí te compartiremos algunos trucos o tips para aprovechar el máximo cada uno de tus utensilios.

Revisa el tipo de acabado que elegiste:

Cuando estes comprando revisa que tipo de acabado tiene el utensilio que vas a elegir. En nuestros empaques puedes encontrar la diferencia. Si el utensilio es curado va a tener un sello verde con amarillo que tiene una gota y dice “Kosher Certified”. Esto quiere decir que el utensilio tuvo una capa de curado con aceite de linaza 100% natural en la fábrica.

El esmaltado por su parte tiene un sello naranja que dice “Enameled Cast iron”

Recuerda que depende del  acabado que elijas debes tener ciertos cuidados.

Calentamiento Lento, Cocina Perfecta:

Evita las altas temperaturas desde el principio. Calienta tu utensilio de hierro fundido gradualmente para distribuir el calor de manera uniforme. ¡Una cocción suave es la clave!

En las estufas de inducción se recomienda siempre utilizar temperaturas medias, esto ayuda a un mejor funcionamiento de los utensilios. 

Aceite, pero con Moderación:

Utiliza aceite, pero no exageres. Una fina capa de aceite ayuda a mantener la anti adherencia y mejora la durabilidad del utensilio. Menos es más en este caso. Y además al momento de cocinar te ayuda a evitar que se te peguen los alimentos mientras tu utensilio construye una capa antiadherente bien fuerte.

Precaución con las esponjas de cerda de acero o muy abrasivas:

Aunque el hierro fundido no tiene capas químicas que se deterioren con este tipo de esponjas, recomendamos no utilizarlas para el lavado diario, pues quitan la capa de curado que has construido.

Aprovecha la Retención de Calor:

Una vez caliente, tu utensilio de hierro fundido retendrá el calor por mucho más tiempo,  aprovecha esto apagando la fuente de calor antes de terminar la cocción. Esto te permitirá asegurar el punto de cocción perfecto para tus alimentos y que con el calor residual no se pase. ¡Ahorra energía y cocina de forma eficiente!

Limpieza Cuidadosa:

Después de cada uso, no vayas a sumergir tu utensilio en agua fría. Deja que se enfríe gradualmente para evitar cambios bruscos de temperatura y posibles grietas.

Secado Completo:

La humedad no es amiga del hierro fundido con acabado curado. Séquelo completamente después de cada lavado para evitar la oxidación y lleva tu sartén a la estufa con un poco de aceite y deja que se caliente hasta que saque un poco de humo blanco. Este proceso es el que ayudará a mantener y cuidar la capa de curado.

Haz un curado completo de vez en cuando:

Si notas que la anti adherencia disminuye con el tiempo o después de una receta, no te preocupes, esto es normal, al ser una capa natural puede variar en el tiempo. Aquí es el momento en que un curado completo en el horno es una excelente opción para recuperar esa capa antiadherente.

 

Los utensilios de hierro fundido Victoria son más que herramientas de cocina, son inversiones en durabilidad y versatilidad. Con estos trucos, estarás en camino de crear recetas que impresionarán incluso a los paladares más exigentes


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