Los beneficios de cocinar con utensilios de hierro fundido

Los beneficios de cocinar con utensilios de hierro fundido

En una era donde la tecnología y las tendencias reinventan constantemente los utensilios de cocina, existe una clase de utensilios que permanece como un clásico, destacando por su durabilidad, versatilidad y, sobre todo, su contribución a una cocina saludable, estos son los utensilios de hierro fundido.

Por esto queremos contarte en este blog las razones por las que estos utensilios de hierro fundido han transcendido en el tiempo y siguen siendo tendencia.

Durabilidad inigualable

Los utensilios de hierro fundido son reconocidos por su excepcional durabilidad. A diferencia de otros materiales, como el teflón o el aluminio, el hierro fundido es altamente resistente. Soporta el uso de utensilios metálicos, no se deformar por las altas temperaturas ni se desajusta debido a que es elaborado en una sola pieza y no tiene tornillos ni rechames.

Esta longevidad garantiza que un buen utensilio de hierro fundido pueda perdurar toda la vida, incluso pasando de generación en generación.

Distribución uniforme del calor

La principal ventaja de cocinar con hierro fundido es su capacidad para retener y distribuir el calor de manera uniforme. Una vez calentado por completo, el hierro fundido mantiene una temperatura constante, garantizando una cocción precisa y uniforme. Desde freír hasta hornear, su versatilidad en la cocina es inigualable, conservando la temperatura de los alimentos incluso al servirlos directamente en la mesa, pues va a mantener el calor de los alimentos por más tiempo.

Versatilidad sin límites

 Los utensilios de hierro fundido destacan por su increíble versatilidad en la cocina. Desde saltear verduras hasta hornear pan, desde asar carnes hasta hacer tortillas, el hierro fundido puede manejarlo todo.

 Su capacidad para adaptarse a diferentes fuentes de calor, incluyendo estufas de inducción, eléctricas, de gas, hornos, parrillas, las brasas de una fogata e incluso los utensilios más pequeños, como las mini cocottes puedes llevarlas a un arifryer. Estos usos los convierten en los aliados perfectos para diversas recetas y técnicas de cocción.

Aporte de hierro a los alimentos 

Cocinar en utensilios de hierro fundido curado pueden aumentar el contenido de hierro en tus alimentos. Pequeñas cantidades de hierro se liberan naturalmente del utensilio durante la cocción, ayudando al consumo de este mineral, necesario en nuestro organismo. Esta característica beneficia especialmente a personas con deficiencia de hierro, por algún tipo de enfermedad o mujeres embarazadas y niños.

Son utensilios sostenibles

Los utensilios de hierro fundido Victoria, se elaboran bajo principios de economía circular, utilizando materia prima proveniente de recortes de otras industrias metalmecánicas. Además, su proceso de fabricación es libre de agua, y las piezas que no superan los estándares de calidad son recicladas nuevamente, promoviendo así la sostenibilidad ambiental.

En conclusión, los utensilios de hierro fundido representan una inversión valiosa para cualquier cocina. Su durabilidad, capacidad de retención de calor, versatilidad y beneficios para la salud los convierten en una elección insuperable para cocineros de todos los niveles. La próxima vez que busques nuevos utensilios de cocina, dale una oportunidad al hierro fundido. Te garantizamos que no te decepcionará.

 

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