Construye tú mismo la anti adherencia natural de tu sartén de hierro fundido.
Uno de los grandes beneficios de los sartenes de hierro fundido es que no contienen capas antiadherentes químicas, por el contrario la capa de antiadherencia se puede construir naturalmente con el uso constante y con los procesos de curado.
La mayoría de las personas están acostumbrados a los sartenes que vienen con capas antiadherentes desde la fábrica, o más conocidas como teflón. Estos sartenes antiadherentes al principio dan la facilidad que no se peguen los alimentos, pero con el paso del tiempo esta capa se comienza a deteriorar y esto comienza a ser un problema para tu salud, pues al dañarse esta capa, tener rayones o fisuras, se pueden comenzar a desprender sustancias tóxicas que se transfieren a los alimentos. Además cuando estos sartenes son llevados a temperaturas muy altas, suelen desprender un vapor que también es nocivo para la salud.
En cuanto a los sartenes de hierro fundido, tienen la propiedad de construir una capa antiadherente de forma natural, pues su superficie es rugosa y áspera y esto permite que el aceite se polimerice para crear esta capa de anti adherencia natural, es decir que al principio cuando la compras es normal que la comida se pegue, pero con el paso del tiempo se va mejorando y a su comportamiento es inverso a los sartenes tradicionales, con el paso del tiempo es mucho mejor. Por eso decimos que son la nueva reliquia familiar.
Te queremos dar algunas recomendaciones para que se construya esta capa de anti adherencia y que la mantengas perfectamente.
Con todos estos tips vas a tener un sartén antiadherente completamente natural, libre de químicos y sustancias nocivas para tu salud y la de tu familia. Recuerda que cuidar su alimentación también depende de los utensilios que uses para preparar los alimentos.
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