Pizza Crujiente en Sartén

Pizza Crujiente en Sartén

Ingredientes:

Masa de Pizza:

    • 560 gramos de harina de trigo (aproximadamente 4 tazas)
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de levadura instantánea
    • 390 ml de agua tibia
    • 4 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes Opcionales:

    • Salsa marinara
    • Queso mozzarella, cheddar o parmesano rallado
    • Pepperoni o salchicha dorada
    • Verduras picadas
    • Perejil fresco

Preparación:

  1. Combina 560 gramos de harina, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de levadura instantánea y 390 ml de agua tibia en un tazón. Mezcla hasta que se forme una masa suelta y no queden ingredientes secos.
  2. Cubre el tazón con un paño de cocina y deja reposar la masa durante 5-10 minutos.
  3. Usa una espátula de silicona para separar la masa del tazón y dóblala hacia el centro 4 veces (una vez a las 12 en punto, a las 3 en punto, a las 6 en punto y a las 9 en punto). Cubre el tazón durante otros 5-10 minutos, luego repite este proceso 3 veces más.
  4. Cubre el tazón herméticamente con papel film y deja reposar la masa a temperatura ambiente durante 8-24 horas.
  5. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva en dos sartenes de hierro fundido y asegúrate de que todas las superficies interiores estén cubiertas de aceite.
  6. Divide la masa por la mitad con las manos aceitadas y forma suavemente cada mitad en una bola.
  7. Coloca una mitad de la masa en cada sartén, enróllala en el aceite y luego gira la masa para cubrir toda la superficie con aceite.
  8. Presiona suavemente la masa con los dedos para extenderla un poco, pero en este momento no es necesario que llegue hasta el borde.
  9. Cubre las sartenes con papel film y déjalas reposar a temperatura ambiente durante 2 horas.
  10. Precalienta tu horno a 230°C con una rejilla en la posición central.
  11. Trabaja suavemente la masa hacia los bordes de la sartén y presiona cualquier burbuja de aire grande.
  12. Cubre toda la superficie de la masa ligeramente con queso rallado y luego añade tus ingredientes favoritos.
  13. Hornea sin tapar a 230°C  durante 16-20 minutos.
  14. Transfiere las sartenes a una superficie resistente al calor para que se enfríen durante 10 minutos.
  15. Con cuidado, transfiere las pizzas directamente a una tabla de cortar.
  16. Córtalas en triángulos, añade un poco más de parmesano y ¡disfruta!

Esta receta la preparó:@espressoandlime


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