Fideuá de mariscos en hierro fundido

Fideuá de mariscos en hierro fundido

Esta es una receta que no es muy conocida y que la puedes preparar para sorprender a alguien por la deliciosa mezcla de sabores que ofrece y al prepararla en tu sartén de hierro fundido potenciarás los sabores. 

Tiempo de preparación

Entre 50 y 60 minutos 

Utensilios principales para usar

Ingredientes

Para 4 personas 
  • 300 g de fideos cortos para fideuá
  • Agua o caldo de pescado o verduras (hasta cubrir la preparación en la cocción)
  • ½ taza de vino blanco
  • 4-8 mejillones precocidos
  • 200 g de pescado blanco sin piel ni espinas
  • 200 g de calamar
  • 3-5 langostinos o gambones grandes
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 1 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates maduros
  • Aceite de oliva c/n
  • Páprika al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 limón (para servir)

Preparación

  1. Cortamos los pimentones, el tomate, la cebolla y los ajos con el corte de preferencia.
  2. Cortamos también el calamar en aros y el pescado blanco en cubos.
  3. Ponemos la sartén de hierro Victoria Signature a fuego medio.
  4. Agregamos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente doramos la cebolla, luego el pimentón, el tomate y por último el ajo. Añadimos páprika al gusto y los fideos para llevarlos a dorar un poco en la mezcla de verduras, mezclamos ocasionalmente durante 3 minutos y añadimos el vino blanco, mezclamos y dejamos reducir un poco.
  5. Agregamos el caldo hasta cubrir, añadimos sal al gusto, mezclamos y rehogamos de 8-10 minutos más para que todo quede bien cocido y tenga buen sabor.
  6. Precalentamos el horno a 200ºC.
  7. Agregamos el pescado blanco, el calamar, los langostinos y los mejillones de manera estética para decorar la fideuá.
  8. Pasamos la sartén de hierro Victoria Signature al horno y la dejamos 8 minutos a 200ºC o hasta que los fideos se levanten y queden más crujientes. Sacamos del horno dejamos reposar unos minutos y servimos con limón.

Receta: @juandavidcocina

Recomendado de cocina

  • Agrega uno a uno los vegetales cortados para darle a cada uno su tiempo de cocción. 
  • Abre un espacio en medio para calentar un poco las especias, esto resaltará su sabor.

Ve a sorprender a tus seres queridos con esta super receta que encantará a todos y recuerda que puedes llevar tus recetas directo a la mesa en tu sartén de hierro fundido para conservar 


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