Tortas

Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • ½ taza de Aceite de maíz
  • 1 taza de Azúcar (200 gramos)
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 taza de Leche (240 mililitros)
  • 2¼ tazas de Harina (315 gramos)
  • 2 cucharaditas de Polvo de hornear

Preparación

  1. Mezclar en un bol los huevos y el azúcar hasta que esta se disuelva por completo y tengamos una masa espumosa.
  2. Añade a esta mezcla los ingredientes líquidos poco a poco y revuele bien para que se integre todo por completo.
  3. Para terminar de hacer la masa de esta torta casera solo te queda incorporar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear. Revuelve de forma constante con movimientos envolventes hasta obtener una masa uniforme y ligeramente espesa.
  4. Para finalizar la torta dulce, vacía la mezcla en un sartén de hierro, previamente engrasado y enharinado, y deja cocinar a una temperatura media de 180ºC por unos 45 minutos o hasta que se dore un poco la torta.
  5. Truco: Puedes verificar si la torta ya está lista pinchándola en el centro con un palillo hasta que este salga limpio.
  6. Decora el bizcocho de vainilla con azúcar glass, mermelada o con lo que más te guste.