Tarta de Pollo con Panecillos

Ingredientes

  • 2 libras de pollo cocido cortado en cubitos
  • 1 papa grande cortada en cubitos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 3 zanahorias picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de maíz congelado
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 3/4 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Para los panecillos:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla, cortada en cubitos
  • 3/4 taza crema de leche
  • Media taza de cebollín fresco picado
  • Mantequilla adicional para glasear las partes superiores después de hornear

Instrucciones:

En un sartén de hierro fundido, calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio alto. Agregue las papas y saltea de 5-7 minutos. Agrega las zanahorias, la cebolla y el apio, y saltea durante 3-4 minutos (Agrega más aceite si es necesario). Agrega ajo picado y continúa revolviendo 1 o 2 minutos. Luego agrega el maíz, los guisantes y el pollo cocido. Revuelve hasta que adquieran un color brillante.

Agrega el vino y cocina por 2 minutos. Espolvorea con 1 cucharada de harina y cocinalo, revolviendo continuamente, otros 2 minutos. Agrega lentamente el caldo de pollo y hierva la mezcla. Revuelve con la crema de leche y reduce el fuego a fuego lento.
Precalienta el horno a 400°F / 235º C.

Para preparar los panecillos:

En un tazón grande, combina la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la mantequilla en cubos. Mezcla hasta que se asemeje a las migas de pan y la mantequilla sea del tamaño de los guisantes. Agrega las cebollas y mezcle hasta que se combinen.
Haga un espacio en el centro de las galletas y vierta la crema de leche en el centro. Coloque la masa sobre una superficie lisa y bien enharinada. Aplane y forme un círculo grande; con un cortador de galletas redondo corte 10-12 galletas.
Retire el sartén del fuego y cubra con las galletas. Hornee en el horno sin tapar, durante 30 a 35 minutos o hasta que la mezcla de pollo esté burbujeante.

Fotografío por: @ madelinemhall