Salmón en Salsa de Naranja y Alcaparras en Sartén de Hierro Fundido Victoria

Nuestra chef Anita nos comparte una forma original de realizar tus recetas de mar. Esta vez se trata de un Salmón en salsa de naranja y alcaparras.
Una manera distinta de cocinar y viviendo una experiencia Victoria

Ingredientes

  • Filetes de salmón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Cáscara de naranja
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja

Preparación

  1. Coloca los salmón con un poco de aceite en nuestra sartén de hierro fundido para sellar un poco el filete por el lado de la piel.
  2. Giramos los filetes por un rato muy corta por el otro lado para que solo dé presentación. La idea es que no esté muy cocinado para que no se seque.
  3. Para la salsa, sofreímos nuestra cebolla finamente picada en mantequilla y aceite hasta que caramelice la cebolla.
  4. Agregamos un poco de ajo, el vinagre de vino blanco, la mermelada de naranja y jugo de naranja. Dejamos que se reduzca el jugo de naranja a la mitad. Luego agregamos las alcaparras, perejil picado y un poco de las cáscaras de naranja.
  5. Servir el salmón con la salsa y decorar con algunas cáscaras de naranja.

A disfrutar!

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