Salmón con Mantequilla de Pimienta Verde (porciones 6)

INGREDIENTES

  • Para la mantequilla de pimienta verde 
    • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de pimienta verde, en salmuera y macerada
    • 1 cucharada de alcaparra finamente picada
    • 2 cucharaditas de ajo rostizado
    • ¼ taza de pimentón rojo finamente picado
    • 1 cucharada de hinojo en polvo
    • 1 cucharada de perejil liso finamente picado
    • ¼ cucharadita de sal
  • Para el salmón 
    • 6 filetes de salmón de 150 gramos cada uno sin piel.
  • Mantequilla de pimienta verde. Reservada.
    • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Para la mantequilla de pimienta verde 

En un tazón adicione la mantequilla, la pimienta, la alcaparra, el ajo, el pimentón, el hinojo, el perejil, la sal y con la ayuda de una cuchara mezcle todo hasta homogenizar. Divida esta mezcla en dos cantidades iguales, una de ellas la reserva para sellar el salmón y con la otra mitad se sirve el salmón.

Para el salmón 

Con la ayuda de una toalla de papel seque bien cada filete de salmón, luego aplique la mantequilla de pimienta verde reservada por cada uno de sus lados y en una sartén antiadherente a calor alto, selle el salmón 2 y 3 minutos por cada uno de sus lados, o hasta el término deseado. Después, salpimiente al gusto.

Para servir

Servir el salmón con la mantequilla cortada en rodajas en tamaños iguales.

Receta por: Óscar Pérez Chef
Instagram: @oscarperezcocina @lacocinadeoscarperez