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Alitas teriyaki

Comer alitas es como una adicción, porque te comes una y no puedes parar… Por eso te compartimos esta deliciosa receta que puedes hacer en cualquier momento, porque es muy sencilla y lo mejor es que puedes ser tan creativo como quieras, cambiar la salsa por otra y disfrutar como si estuvieras en el mejor restaurante de alitas.

Ingredientes

  • 2 kilos de alas de pollo. Completas para no desperdiciar pero si quieres puedes cortarlas .
  • 1/2 taza salsa soya
  • 1/3 taza vinagre de arroz,
  • 1/2 taza agua,
  • 1/4 taza azúcar morena o panela,
  • 1 cucharadita de jengibre y ajo picado,
  • 1 cucharadita de chili flakes .
  • 1 cucharada de fécula de maíz .

Preparación

  1. Cocinamos por 20 minutos en una olla con agua y sal las alitas
  2. Mezclamos en un bowl la salsa soya, el vinagre de arroz, el agua, el azúcar o panela, el jengibre, el ajo y el chili flakes. Integramos muy bien todos los ingredientes, asegurando que el azucar se desintegre por completo.
  3. Tomamos una parte de la salsa para marinar por 20 minutos las alitas ya cocinas.
  4. Pasado este tiempo, llevamos al horno a 180°C por 30 minutos. Recuerda que también lo puedes hacer en un air fryer si no cuentas con horno.
  5. Tomamos la salsa y la ponemos en un sartén que este caliente junto con la cucharada de fécula de maíz y la mantenemos en cocción a fuego lento, hasta que espece y se vea brillante.
  6. Agregas las alitas y puedes decorar con un poco de cebollín picado.

Receta de: @juliaconsciente_mente