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¡Ratatouille!  👨🏼‍🍳👩🏽‍🍳

Ingredientes

  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1 pimentón amarillo
  • 4 tomates pelados
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva • 2 cucharaditas de sal
  • Verduras en rodajas
  • 2 calabacitas
  • 2 berenjenas medianas del mismo ancho que la calabacita
  • 5 tomates un poco maduros para que se puedan laminar

Vinagreta

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharaditas de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación

  1. Envuelve los pimentones en papel aluminio, colócalos sobre un sartén de hierro fundido y hornéalos a 220°C por 30 minutos; retíralos del horno y déjalos enfriar por completo, remueve la piel y pícalos finamente.
  2. Calienta el sartén, agrega aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo por cinco minutos hasta que ésta se ponga transparente.
  3. Pica finamente los tomates pelados y sin semillas, añádelos a la cebolla junto con el perejil, el laurel, el orégano y el tomillo; cocina por cinco minutos más a fuego medio.
  4. Retira las hierbas de olor, adiciona los pimentones y sazonar con sal y pimienta. Colócalo al fondo del sartén de hierro fundido.
  5. Corta en láminas del mismo tamaño y grosor las calabacitas, la berenjena y el tomate.
  6. Acomoda las verduras laminadas sobre el relleno del sartén en el siguiente orden, calabacita, berenjena y jitomate. Sigue ese orden hasta formar una espiral hasta llegar al centro.
  7. Combina los ingredientes para vinagreta, mezcla hasta que todo quede bien incorporado y viértela sobre la espiral de verduras.
  8. Cubre el sartén con papel aluminio y hornea a 150°C por 60 minutos. Retira el papel aluminio y regresa al horno por 30 minutos más.
  9. Y por último, sirve y disfruta