Postre de Duraznos con Helado

Un postre ideal para esta época de Navidad donde el amor, la unión y el compartir con nuestros seres queridos es primordial, se trata de un delicioso postre de Duraznos con Helado preparado en nuestro Combo Cooker y servido en nuestras Mini Cazuelas de Hierro Fundido

 

Ingredientes

Para la masa

  • 300 grs de Almendra entera o harina de almendra
  • 140 grs de mantequilla cortada en cubos
  • 1 pizca de extracto de almendra o de vainilla
  • 250 grs de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 150 grs de harina de trigo

Relleno

  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 lata de duraznos con el almíbar (450 grs Aprox)
  • 120 gramos de azúcar blanca
  • 1 pizca de canela
Postre de Duraznos con Helado

 Preparación

  1. Enmantequillar la superficie de la olla
  2. Para el relleno, cortar los duraznos en media lunas, agregarle el azúcar, la canela y disolver la fécula de maíz en el almíbar que viene en la lata con los duraznos, mezclar todo y reservar.
  3. Por otro lado, para la masa, mezclar con la mano el azúcar y la mantequilla hasta formar una pasta, seguidamente agregar el extracto, la harina de trigo mezclada con la harina de almendras o procesada con las almendras, en el caso de que se usen almendras enteras, seguir mezclando y agregar los huevos de a uno.
  4. Para el armado: primero poner la mezcla de los duraznos, que tenemos reservada, por toda la superficie de la olla y tapar suavemente con la masa anterior, poner al fuego bajo directamente la olla y tapar con la tapa que previamente. Debemos dejar al fuego directo por 8 a 10 minutos, esto con el fin de generar calor también desde la parte de arriba del horno holandés, cocinar por 45 min o una hora evitando no quemarse y no destapar la olla para evitar que el calor se salga.
  5. Finalmente, servir y acompañar con un bola de helado de vainilla. Este postre se puede comer frío o caliente.

 !Buen Provecho!

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