Pollo con Tocineta en Salsa de Vino Blanco en Sartén de Hierro Fundido

Esta sencilla receta de Pollo con Tocineta en Salsa de Vino Blanco en Sartén de Hierro Fundido va perfectamente con pan caliente y una ensalada verde.

 

INGREDIENTES

  • 3 lonjas de tocineta
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de finas hierbas
  • 2 lbs de muslos de pollo con piel.

  • 1-2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 Cebollas, en rodajas finas
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Perejil seco o fresco para cubrir

PREPARACIÓN

TOCINETA: Precalienta el horno a 350 grados y calienta la Olla 4Qt o un sartén de hierro fundido Victoria a fuego medio alto. Corta la tocineta en trozos pequeños y fríe durante 5-6 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retira del sartén y déjela a un lado, dejando la grasa caliente de la tocineta. (Baja el fuego mientras prepara el pollo).

 

POLLO: Mezcla la harina con sal y pimienta y las hierbas finas. Cubra cada trozo de pollo en la mezcla de harina y colóquelo en el sartén caliente. Frita el pollo por unos minutos por cada lado, hasta que esté dorado (pero no cocido). Retira el pollo de la sartén y déjelo a un lado en el plato.

 

CEBOLLA: Agrega las rebanadas de cebolla a la sartén con el aceite de oliva. Saltea durante 5-10 minutos, hasta que esté suave y fragante y dorado. Luego, agrega el vino lentamente, revolviendo para obtener todos los trozos dorados del fondo de la sartén. Después de esto, adiciona el caldo de pollo y deja que todo se cocine hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente 5-10 minutos.

 

HORNEAR: Agregue el pollo y la tocineta al sartén y hornea durante 40 minutos, deteniéndote cada 10 o 15 minutos para rociar el pollo con la salsa que se encuentra al fondo del sartén. Retira del horno cuando la piel del pollo esté crujiente y el pollo esté completamente cocido. Al final, limpia el aceite de la parte superior de la salsa si quieres y sírvelo con pan.