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Pizza de halloween

Esta es una fecha que nos permite compartir y recordar los mejores momentos de cuando eramos niños. Por eso queremos compartirte una receta de pizza desde cero, para que te diviertas en casa preparandola con tu familia y amigos.

Ingredientes

• 450g harina de trigo
• 300ml de agua templada.
• 5g de levadura seca.
• 1 cucharadita de azúcar o panela.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 cucharadita de mix especias italianas.
• 1 cucharadita y 1⁄2 de carbón activado o en su defecto colorante líquido.
• Relleno y toppings a elección.

Preparación

  1. Activar la levadura, agregandola en el agua tibia con la cucharadita de azucar. Revolver y lo dejar reposando hasta que haga espuma.
  2. Aparte en un bowl mezclar los ingredientes secos, la harina, la sal, las especias y el carbón activado (este último es para darle el color negro).
  3. Hacer un huequito en la mitad de la mezcla anterior y agregar la levadura activada y el aceite de oliva.
  4. Integrar muy bien los ingredientes hasta lograr un resultado homogéneo. Es posible que se necesite un poco más de harina, hasta lograr que la masa no se pegue en las manos ni en el mezón.
  5. Una vez lista, dejar en un bowl con un poco de aceite de oliva y taparlo con una toalla o papel film, hasta que duplique su tamaño, esto puede tardar más o menos una hora, pero esto puede variar según el clima en el que estés preparando la masa.
  6. Cuando ya la masa haya duplicado su tamaño, se saca un poco del aire que tiene y se vuelve a amasar y se divide según la cantidad de pizzas que se quieran hacer. Aquí se vuelve a dejar reposar por 30 minutos.
  7. Pasado el tiempo, se organiza la masa en una plancha para pizza Victoria y agregan los toppings a elección.
  8. Se lleva al horno precalentado a 180° por 30-35 minutos.

Receta de: @juliaconsciente_mente