Por compras mayores a $200.000, ENVÍO GRATIS a Valle de Aburrá, Bogotá, Soacha, Cali y Yumbo.

Pie de frutos rojos

Ingredientes

  • Para la masa
  • 500 gr Harina de trigo
  • 250 gr Mantequilla
  • c/n Azúcar
  • 3 und Huevos
  • 100 gr Harina de trigo
  • 250 gr Granos (arroz, frijol, lentejas,garbanzo)
  • c/n Papel vinipel
  • Para el relleno
  • 4 und Yemas
  • ½ lt Leche
  • 200 ml Jugo de limón
  • 200 gr Azúcar
  • 60 gr Almidón de maíz
  • 1 cdas Mantequilla
  • c/n Ralladura de limón
  • Para el merengue
  • 4 und Claras
  • 220 gr Azúcar
  • 75 ml Agua
  • Para Decorar
  • 100 gr Arándanos
  • 200 gr Fresas

Preparación

  • Para la masa:
  • Mezcla la mantequilla y la harina hasta formar un arenado, adiciona los huevos uno a uno hasta formar una masa suave y uniforme. Si es necesario agrega un poco de agua.
  • Envuelve la masa en papel vinipel y deja descansar en el refrigerador por 30 minutos.
  • Estira la masa con ayuda de un rodillo y colócala sobre la mini cocotte, pínchala con ayuda de un tenedor.
  • Coloca un pedazo de vinipel en la mitad de la masa y agrega los granos, encierra los granos con el vinipel y lleva a hornear a 180°C por 10- 15 minutos o hasta que dore. Retira y deja enfriar. Reserva para el momento del armado.

  • Para el relleno:
  • Calienta la leche con la mitad del azúcar hasta que rompa hervor
  • En otro bowl mezcla las yemas, el zumo de limón, el almidón de maíz, la otra mitad del azúcar y la ralladura de limón.
  • Mezcla hasta que se hayan desintegrado por completo los gránulos de azúcar. Agrega de a pocos la leche caliente a esta mezcla, batiendo constantemente para que estas no se cocinen.
  • Agrega nuevamente esta preparación en nuestra Dutch oven y revuelve con una espátula en forma de 8 hasta que espese.
  • Pon la preparación en un bol y cubre con papel vinipel, deja enfriar por espacio de 15 a 20 minutos. Rellena la tartaleta ya fría.

  • Para el merengue:
  • Separa las claras de las Yemas. Pon las claras a baño maría y empieza a revolver hasta que espumen un poco.
  • Adiciona el azúcar en forma de lluvia, y bate hasta que no se sientan los gránulos.
  • Pon la preparación en la batidora, batiendo de menor a mayor velocidad hasta que se formen picos fijos.
  • Con ayuda de una manga pastelera y un pico rizado decora la parte superior del pie. Coloca las fresas troceadas y los arándanos para decorar.

Receta de: Chef Andrés Chavez