Por compras mayores a $200.000, ENVÍO GRATIS a Valle de Aburrá, Bogotá, Soacha, Cali y Yumbo.

Pechuga de pollo y ensalada de berenjenas con ajo asado.

Esta es una receta que es muy versátil y deliciosa, que se adaptará para tus almuerzos diarios, ya sea en tu casa o para llevar a la oficina. También si la sirves con un poco de decoración y estilo, esta receta te servirá para una celebración especial.

Ingredientes

  • Para la salmuera:
    • 100 gr de sal
    • 150 gr de panela
    • 50 gr de sazón completo
    • 8 gr de pimienta de cayena
    • 2 gr de estragón
    • 15 gr de pimienta molida
    • 25 gr de canela en astilla
    • 1 pechuga de pollo
    • 3 litros de agua
    • Nuez moscada al gusto
  • Para la cocción:
    • 3 cebollas cabezonas en cuartos
    • 2 zanahorias en cubos
    • 200 gr de panela molida
    • Vino blanco al gusto
    • Sal, pimienta y páprika al gusto
    • 100 gr de mantequilla
    • 500 gr de papa criolla
  • Para el melado de cítricos:
    • 250 gr de uchuva
    • 150 gr de panela molida
    • 150 gr de agua
    • Zumo de dos naranjas
    • Zumo de 2 limones
  • Para la ensalada:
    • 200 gr de tomates secos en láminas
    • 200 gr de yogurt griego
    • 4 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
    • 1 cabeza de ajo asada previamente
    • Zumo de un limón
    • Hojas de albahaca al gusto
    • Estragón fresco al gusto
    • Mix de lechugas al gusto
    • Aceite de oliva al gusto

Preparación

  1. Para la salmuera, en un recipiente hondo mezcle todos los ingredientes. Adicione la pechuga de pollo y tape el recipiente. Lleve al refrigerador y déjelo reposar durante 12 horas.
  2. Para el melao de cítricos, lleve todos los ingredientes a reducir en un horno holandés hasta que tenga textura, finalice con zumo de limón.
  3. Para la cocción, retire el pollo de la salmuera. Ponga todos los ingredientes en el sartén de hierro excepto la mantequilla.
  4. Lleve al horno a 200°C ó 390°F por aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
  5. Faltando 15 minutos de cocción agregue la mantequilla y la páprika.
  6. Sirva la pechuga de pollo con el melao.
  7. Para la ensalada, infusione el ajo en láminas con el aceite de oliva.
  8. En una sartén de hierro con aceite ponga las rodajas de berenjena con un poco de sal a alta temperatura, asar hasta que queden doradas por ambos lados.
  9. En un bowl agregue un poco de aceite al mix de lechugas y revuelva para que todas queden brillantes.
  10. En un plato hondo coloque las lechugas y encima las berenjenas con los ajos tostados.
  11. Termine con las cucharadas de yogurt y el tomate. Salpimiente al gusto y sirva.

Receta de: @juandavidcocina