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Paella o arroz especial

Un arroz que no vas a dejar pasar y si o si lo vas a querer preparar ya sea para una fecha especial o para una cena diferente.

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Caldo de cocción de pulpo (puede reemplazarse por caldo de vegetales y sin sal)
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 tomate
  • 1 pimentón quemado sin piel
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/2 cucharadita de especias para paella (si no lo tienes no es indispensable)
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 puñado de arvejas
  • 200gr de arroz parbolizado
  • Vino blanco
  • Mariscos: camarón, pescado blanco, calamar, pulpo cocido, mejillones, langostinos, palmitos.
  • Sal marina

Preparación

  1. En un sartén profundo pones el caldo a calentar.
  2. En la paellera una vez esté caliente, agregas aceite, la cebolla, el tomate y el pimentón quemado, picados en cuadritos.
  3. Agregas sal, un poquito de paprika, el condimento de paella, el ajo, las arvejas y revolvemos
  4. Ahora vas a agregar el arroz, este lo pones en forma de cruz, alrededor agregamos el vino blanco y revolvemos .
  5. El resto de la paprika la agregamos al caldo, revolvemos.
  6. Con el caldo comenzamos a hidratar el arroz y vamos revolviendo.
  7. Agregamos sal y revolvemos. Verificamos el agua que esté saladita para que el arroz quede con el punto de sal perfecto. En este punto tapas el arroz hasta que seque.
  8. Mientras sazonas los mariscos.
  9. Una vez el arroz haya secado, agregas los mariscos en el siguiente orden: primero el pescado blanco y calamar. Luego los camarones y por último los palmitos, los mejillones, langostinos y el pulpo precocido.
  10. Puedes terminar con un toque de aceite de oliva y limón.

Receta de :@juandavidcocina