Natilla a lo Rivera

Uno de las recetas más tradicionales es la Natilla, esta vez, nuestro Chef Jose Luis Rivera nos trae una Natilla a lo Rivera, un postre con su toque especial que encantará a todos!

Ingredientes

  • 500ml de Leche

  • 80 gr de Fécula de Maíz

  • 50 gr de Azúcar Morena

  • 50 gr de Panela

  • 3 und. de Canela

  • 1 und. de Clavos

  • 10 gr de Coco Rayado

  • 1 und. de Limonaria

Para la salsa

  • 100 gr de Moras 

  • 50 gr de Uva Isabela

  • 20 gr de Agraz 

  • 3 und. de Ciruelas

  • 10 gr de Jengibre 

  • 50 gr de Azúcar

  • 100 ml de Agua

  • 10 g de Mantequilla 

Preparación salsa

  1. Pon en un sartén de hierro fundido la mora, la uva y el agraz y deja quemar un poco para obtener el sabor ahumado, luego pon el agua y un poco de azúcar.
  2. Haz presión sobre las frutas con la prensa Victoria para que las frutas suelten su jugo y este se evapore así obtienen el sabor tatemado o rostizado que queremos.
  3. Agrega aromáticos, en este caso limonaria y jengibre. (Le pueden poner el que tengan, como hierbabuena, cidrón o albahaca, incluso algún licor como vino, ron o whiskey, para darle mayor intensidad.
  4. Una vez reduzca, licúa y cuela. Lo puedes dejar sin licuar o sin colar según tu gusto en particular.

Preparación Natilla

  1. Pon a calentar la leche con los clavos la canela y la limonaria para aromatizarla.
  2. Haz un melado con la panela, el azúcar. Una vez hecho, coloca la fécula de Maíz y un poco de leche si es necesario, para disolver la fécula de maíz.
  3. Revuelve muy bien la mezcla y agrega la leche caliente.
  4. Mezcla hasta que espese un poco, cuando tenga la textura un poco espesa, licuar y colar.
  5. Poner en un molde bandeja o plancha de hierro y lleva a calentar.
  6. Decora con la salsa y el coco rallado. Y frutos secos si así lo desean.
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