Galleta con Chispas de Chocolate en Sartén Victoria

Una galleta gigante en nuestra Sartén Pequeña de Hierro Fundido de 12cm! Una receta fácil, rápida, no requiere horno y perfecta como postre! Tus familiares y amigos amarán su sabor!

Ingredientes

  • 200 gr (1 y ½ tazas) Harina de trigo
  • 100 gr de Chips de chocolate
  • 90 gr (5 cucharadas) Azúcar blanca
  • 90 gr (5 cucharadas) Azúcar morena
  • 60 gr (3 cucharadas) de mantequilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o ½ cucharadita bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Helado de vainilla al gusto
  • Salsa de chocolate al gusto

Preparación

  1. En un bowl, vamos a mezclar los ingredientes secos excepto los chips de chocolate (harina, azúcar blanco, azúcar morena, polvo de hornear y la sal)
  2. Derretimos nuestra mantequilla antes de agregar a nuestra mezcla e incorporamos muy bien.
  3. Añadimos el huevo y comenzamos a amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Añadimos los chips de chocolate y amasamos hasta que se incorporen. Guardamos un poco de chips para colocar encima de la mezcla cuando la tengamos en nuestro Sartén Victoria
  5. Engrasamos muy bien Sartén Victoria y distribuimos la masa por todo el sartén asegurándonos que cubra todas las orillas del mismo. Además, aplanamos la superficie para que quede igual por todas partes.
  6. Colocamos los chips de chocolate que guardamos por encima de la mezcla.
  7. Colocamos nuestro Sartén Victoria en el fuego, en la llama más bajita por aproximadamente 30 minutos. Quedará un poco blanda pero es normal, puedes apagar el fuego y dejarla unos 5 minutos más mientras se enfría antes de comerla

Nota: para saber si tu galleta está lista, con un palillo de dientes, pincha la galleta, si el palillo sale limpio, quiere decir que tu galleta esta lista.

Puedes acompañarla con helado de vainilla y salsa de chocolate!

Abrir chat