Fideos con Pollo / Pato, Jengibre y Pimienta

(Para 4-6)

Ingredientes:

  • Fideos chinos (800g)
  • 2 pechugas de pollo o pato, con piel (aprox. 400g) picado en lonjas
  • 1 cebolla roja picada en julianas
  • 1 pimiento amarillo rebanado
  • 1 pimiento rojo picado en julianas
  • Champiñones picados
  • Un tallo pequeño de jengibre
  • Col o Repollo cortado por la mitad
  • 1 ½ cucharadita de granos de pimienta (o al gusto) machacados
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • 1 cucharadita de salsa de chile
  • Un toque de vinagre de vino de arroz
  • Sal para sazonar
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación:

  1. En un tazón, agrega el pollo o pato picado, la mitad de los granos de pimienta triturados, la sal y mezcla bien.
  2. Cocina los fideos chinos según las instrucciones del paquete y guárdalos hasta el final.
  3. Agrega 1 cucharada de aceite de sésamo al wok y calienta. Cuando el wok esté humeante, agrega el pollo o pato y saltea a fuego alto durante un minuto. Luego baja el fuego y agrega la mitad del jengibre en julianas y cocina hasta que el pollo o pato esté cocido y tierno, luego retíralos del wok junto con los jugos, si los hay, y sepáralos en otro recipiente.
  4. Calienta el wok nuevamente (si queda algún residuo líquido deja que se seque) y agrega el aceite de sésamo restante.
  5. Cuando estécaliente, agrega las cebollas y los champiñones. Sofríe por 30 segundos y luego agrega los pimientos. Mezcla y agrega de nuevo el pollo o pato al wok.
  6. Agrega también los granos de pimienta restante, salsa teriyaki, salsa de chile y vinagre de vino de arroz.
  7. Mezcla bien y luego agrega los fideos chinos cocidos y las hojas de la col o repollo. Mezcla bien para combinar, prueba y sazona con sal si es necesario.
  8. Retira del fuego y sirve.

Receta y fotografía por: @ Dhanya Samuel – Spice Adventuress

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