Dutch Baby o Pancake Alemán

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de nuez moscada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Jarabe, conservas, azúcar pulverizada o azúcar de canela

PREPARACIÓN

  1. Precaliente el horno y el sartén de hierro fundido a 220º C.
  2. Mezcle los huevos, la harina, la leche, el azúcar y la nuez moscada en la licuadora y licúa hasta que esté suave.
  3. En el sartén precalentado vierte la mantequilla, y tan pronto se haya derretido (ten cuidado al manipular el sartén caliente), agregue la mezcla y vuelva a colocar el sartén en el horno durante 20 minutos a la misma temperatura, hasta que el panqueque esté esponjoso y dorado. Luego coloca el horno a 150º C y hornea cinco minutos más.
  4. Retire el sartén del horno, corte el panqueque en trozos y sírvalo de inmediato cubierto con jarabe, conservas, azúcar pulverizada o azúcar de canela.