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Cómo hacer empanadas de cayeye con chicharron

Unas empanadas diferentes, con el mejor sabor costeño, cayeye y chicharrón, definitivamente una combinación que vas a amar.

Ingredientes

  • Tocino
  • Guineos verdes
  • Queso costeño
  • Harina de maiz
  • Azucar
  • Sal
  • Agua
  • Suero costeño o mantequilla
  • Tomates
  • Cebolla blanca
  • Cebollín
  • Pasta de ajo
  • Comino
  • Achiote
  • Cilantro

Preparación

  1. Sazonar el chicharrón con sal y pimienta y lleva a un air fryer o ponlos a freír. Una vez listos cortar en trozos y reservar.
  2. Corta la cebolla, el tomate, el cebollín , llévalos a un sartén con la pasta de ajo, sal, el comino, el achiote y el cilantro, con el fin de preparar un hogao o guiso. Reservar
  3. Prepara el cayeye: Llevar los guineos a una olla con agua hirviendo hasta que estén blandos. Triturarlos, revolver con el queso, el hogao o guiso y los trozos de chicharrón.
  4. En un bowl mezclar la harina de maíz, el agua, el azúcar y la sal, hasta obtener una masa. haz bolitas y reserva.
  5. Con la pataconera, pon un papel parafinado o vinipel que cubra ambas superficies, pones una de las bolitas de harina de maíz y la aplastas.
  6. En cada tortilla pones un poco de la mezcla de cayeye, con chicharron y guiso. Cierras y armas las empanadas.
  7. En un sartén pones aceite a calentar, una vez caliente echa las empanadas hasta que estén doradas.

Receta: @jesu_cocina