Por compras mayores a $200.000, ENVÍO GRATIS a Valle de Aburrá, Bogotá, Soacha, Cali y Yumbo.

Cerdo Teriyaky con verduras

Una receta sencilla con la inspiración oriental pero que puedes preparar en tu casa con la ayuda de los utensilios del hierro fundido.

Ingredientes

  • 600g lomo de cerdo
  • 1 cucharada de reducción de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa humo
  • 1/2 cucharada de miel
  • Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 10 habichuelas cortadas en tercios
  • 1/4 cebolla morada en plumas
  • 1/2 zanahoria pequeña en julianas
  • 1/4 de pimentón en julianas
  • 1/4 zucchini cortado en julianas
  • Salsa: 3 cucharadas de salsa teriyaki, 1 cucharada salsa soya y 1 cucharada salsa humo.

Preparación

  1. Cortar el lomo en tiras o julianas
  2. En bowl marinar el cerdo con la reducción de vinagre balsámico, media cucharadita de la salsa humo, miel, sal, pimienta y ajo en polvo.
  3. En sartén de hierro fundido caliente agregar aceite y el cerdo, sellar bien por ambos lados. Recuerda que no es recomendable mover el cerdo antes de que se selle bien, pues así evitas que se pegue y aseguras un mejor sellado.
  4. Agregar las habichuelas y la cebolla y saltear por dos minutos
  5. Agregar la zanahoria y el pimentón y salterar por cuatro minutos
  6. Agregar la salsa: teriyaki+soya+humo
  7. Agregar el zucchini
  8. Agregar el mix de ajonjolí y servir.