Cazuela de Marmitako de Pez Espada

Ingredientes

  • 1/2 kg Filete pez espada
  • 1/2 kg Papas
  • 1 Pimentón rojo
  • 1 Cebolla
  • 4 Pimientos choriceros
  • 1 Ají
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  1. Retirar las puntas y las semillas de los pimientos choriceros y ponerlos en un bol con agua para hidratarlos, luego se debe escurrir el agua y reservarla.
  2. Cuando estén bien hidratados se le debe retirar la piel. Reservar la carne de los pimientos.
  3. Cortar el pescado en tacos, salpimentar y reservar.
  4. Pon a remojar los cuatro pimientos choriceros en un bol con agua caliente, retírales el rabo para que el agua entre en el interior y se hidraten correctamente.
  5. En el Sartén Doble Asa Victoria 25 cm, con un poco de aceite, escalfar la cebolla picada, añadir el pimiento rojo picado y sofreír unos 20 minutos.
  6. Agregar la carne de los pimientos choriceros, el ají y las papas chascadas en trozos medianos. Rehogar todo dos (2) minutos.
  7. Añadir el agua de los pimientos choriceros y más agua, hasta cubrir las papas luego dejar cocer a fuego lento, unos 20 minutos.
  8. Incorporar los dados de pescado, remover, tapar y dejar que comience a hervir de nuevo.
  9. Apagar y dejar que continúe haciéndose con su calor residual durante unos 15 minutos

¡A disfrutar!

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