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Cazuela de mariscos

Una receta muy colombiana pero con ese toque especial, porque como dice quien la preparó «las reglas de la cocina, existen para romperlas». Ya sabes puedes disfrutar esta receta desde el principio a fin de la mano de Victoria.

Ingredientes

  • 1/2 taza de cebolla muy finita
  • 1 chda de ajo triturado
  • 1/2 taza de pimentón en cubitos chiquitos
  • 1/3 de taza de zanahoria finamente rallada (hazlo por el costado más delgado)
  • 1 chda de Paprika
  • Ajo en polvo
  • 1 chdta de achiote en polvo
  • Orégano
  • 1 hoja grande laurel
  • 1 taza de vino blanco
  • Pulpo, calamar, vieiras, palitos de cangrejo, camarones, pescado blanco, langostinos y conchas
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 1 taza de leche de coco sin azucar

Preparación

  1. En un horno holandés agregar unas gotas de aceite de oliva y sofreír: la cebolla, el ajo, el pimentón y la zanahoria hasta que esten bien cocidos y tiernos.
  2. Agregar la paprika, el ajo en polvo, el achiote, el oregano y la hoja de laurel.
  3. Agregar la taza de vino blanco, puede ser cualquiera que no sea dulce. Dejar que se evapore case por completo.
  4. Comenzamos agregando los primeros mariscos: pulpo, palitos de cangrejo y vieiras y revolvemos bien.
  5. Agregar el caldo de pescado, poner la tapa y dejar hervir.
  6. Agregar las conchas y los cubos de pescado blanco. (Recuerda que las conchitas que se abran se deben desechar). Dejar hervir nuevamente.
  7. Agregar la leche de coco. Nuevamente se tapa y se deja hervir.
  8. Agregar los langostinos y camarones, una cucharada de sal y escamas de ají
  9. Cocinar por 2 minutos más, con y dejar tapado hasta que vayas a servir.

Puedes servir con un poco de cilantro picado, unas gotas de limón y un poco más de leche de coco, además queda perfecto si lo acompañas con un poco de arroz blanco.

Receta de: @cookingwithstephie