Bœuf Bourguignon en Horno Holandés

Nuestra amiga de Cooking By Stephie nos enseña a preparar un Bœuf Bourguignon en Horno Holandés Como opción de plato fuerte para la nochebuena. Una receta fácil y llena de sabores!

Ingredientes

  • 500gr de tabla de res o carne de ternera.
  • 150 gr de tocineta
  • 400ml de vino tinto (mejor uno joven)
  • 150ml de caldo de carne o vegetales
  • 1 cebolla grande en cubos
  • 1 zanahoria grande en cubos o media lunas
  • 2 Chdas de harina de trigo o maicena
  • Champiñones (al gusto)
  • Sal y pimienta
  • 1 chdta de laurel, orégano, Romero y tomillo
  • 1 chda de pasta de tomate

Preparación

  1. En una olla de hierro fundido colocamos nuestra tocineta sin nada de grasa y continuamos con nuestra carne cortada en cubitos de más o menos 2 cm. No la movemos para que se selle. Retiramos la carne
  2. Colocamos la cebolla y la zanahoria cortadas y devolvemos la carne y la tocineta. Vamos revolviendo todo muy bien
  3. Sal pimentar y agregar harina tamizada
  4. Colocamos 3 tazas de vino por 1 de caldo. 
  5. Tapamos y colocamos en el horno a 180° por dos horas
  6. Ahora vamos a sellar los champiñones y se regresan a la olla, revolvemos y listo!
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