Nuestra amiga de Cooking By Stephie nos enseña a preparar un Bœuf Bourguignon en Horno Holandés Como opción de plato fuerte para la nochebuena. Una receta fácil y llena de sabores!
Ingredientes
500gr de tabla de res o carne de ternera.
150 gr de tocineta
400ml de vino tinto (mejor uno joven)
150ml de caldo de carne o vegetales
1 cebolla grande en cubos
1 zanahoria grande en cubos o media lunas
2 Chdas de harina de trigo o maicena
Champiñones (al gusto)
Sal y pimienta
1 chdta de laurel, orégano, Romero y tomillo
1 chda de pasta de tomate
Preparación
En una olla de hierro fundido colocamos nuestra tocineta sin nada de grasa y continuamos con nuestra carne cortada en cubitos de más o menos 2 cm. No la movemos para que se selle. Retiramos la carne
Colocamos la cebolla y la zanahoria cortadas y devolvemos la carne y la tocineta. Vamos revolviendo todo muy bien
Sal pimentar y agregar harina tamizada
Colocamos 3 tazas de vino por 1 de caldo.
Tapamos y colocamos en el horno a 180° por dos horas
Ahora vamos a sellar los champiñones y se regresan a la olla, revolvemos y listo!