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Arroz de coliflor con vegetales y nueces en hierro fundido.

Un arroz diferente con mucho sabor, llena de nutrientes, la forma perfecta para incluir más vegetales en una comida.

Ingredientes

  • Coliflor
  • Berenjena
  • Zuchinni verde
  • Champiñones crimini o shitakes
  • Puerro
  • Especias: curry, hojas de curry, garam masala, mango deshidratado, jengibre, canela, sal, pimienta negra y hojuelas de chile.
  • Crema de coco enlatada sin azúcar
  • Aceite de coco
  • Nueces picadas y cilantro fresco.

NOTA: Rinde mucho así que calcula las cantidades según el número de personas.

Preparación

  1. Lleva la coliflor cruda a un procesador de alimentos y procesa por toquecitos hasta obtener una textura tipo arroz y reserva.
  2. Corta 1/4 de berenjena, 1/4 de zuchinni y 4 o 5 hongos en cuadritos pequeños. Cada uno por separado y reserva.
  3. En un sartén de hierro fundido bien caliente agrega aceite de coco y sofríe primero un puñado de puerro, despues agrega las especias y espera que suelten sus olores.
  4. Agrega primero la berenjena y espera que dore, agrega el zuchini y sofríe por 1 o 2 min, después los hongos también por un par de minutos y por último la coliflor otros 2 o 3 minuticos.
  5. Agrega la crema de coco aprox 2 o 3 cdas, ajusta sabores y espera que se reduzca; retira del fuego.
  6. Espolvorea con las escamas de chile, las nueces picadas y el cilantro fresco y disfruta.

NOTA: El truco es que todos los vegetales queden al dente y no los sobre cocines; para que no suelten su agua.

Receta de: @vida.consentido