Arroz con Azafrán, Pollo y Camarones (Paella)

Ingredientes

  • ¼ taza (2 oz) de aceite de oliva.
  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel, cortadas en piezas de 1½ pulgadas.
  • ½ taza de cebolla blanca finamente picada.
  • 2 cucharaditas de ajo finamente picado.
  • 1 ½ tazas de arroz de grano largo (precocido para paella), sin cocinar.
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de saborizantes en polvo para hacer caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de hebras de azafrán.
  • ½ cucharadita de cúrcuma.
  • 2 ramitas de perejil fresco.
  • ½ Lb de camarones medianos sin cocinar, pelados y limpios.
  • 1 frasco (7.5 oz) de pimientos rojos, asados y escurridos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 taza de arvejas congelados (de una bolsa de 1 lb).

Instrucciones

  1. En una olla de capacidad de 5 cuartos de galón, calienta el aceite a fuego mediano-alto. Añade el pollo; cocínalo 4 minutos, revolviéndolo frecuentemente, hasta que ya no esté rosado. Luego agrega la cebolla y los ajos; cocínalos 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente, revolviéndolos frecuentemente. Después adiciona el arroz, coínalo 1 minuto o hasta que los granos estén ligeramente dorados, revolviéndolos a menudo.
  2. Agrega el caldo de pollo, los gránulos, el azafrán, la cúrcuma, las ramitas de perejil, los camarones, los pimientos rojos y la sal. Después de este procedimiento tapa la olla y cocina todo por 20 minutos. Después de este tiempo añade los chícharos y cocina 5 minutos más, revolviendo todo ocasionalmente, hasta que el arroz esté suave; cuando esto suceda, quítala del fuego y tápala. Déjala en reposo unos 5 a 10 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido. Finalmente, quita las ramas de perejil antes de servir. Si lo deseas, adorna con ramas de perejil frescas.