Albóndigas Napolitanas

¡Una receta clásica perfecta para toda ocasión! La chef Anita Botero nos comparte sus secretos para preparar unas jugosas albóndigas napolitanas, utilizando nuestro sartén de hierro fundido Victoria de 30 cm. Consigue los ingredientes y prepárate para una de las mejores clases de cocina que verás.

Ingredientes

  • 800 gramos de carne molida
  • 3 dientes de ajo en pasta y 1 cebolla blanca previamente sofritos
  • 1/4 de taza de queso parmesano
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Peperoncino al gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 cucharadita de ají en escamas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 taza de pan fresco molido
  • Harina de trigo
  • Salsa napolitana o pomodoro
  • Albahaca
  • Opcional: 2 cucharadas de piñones (los puedes reemplazar por nuez o almendras.

Preparación

  • En un bowl grande mezcla la carne con la ralladura de limón, la cebolla y ajo previamente sofritos, el queso parmesano, los piñones, el orégano, peperoncino al gusto, el huevo y el pan fresco molido.
  • Sazona los ingredientes con sal y pimienta al gusto y comienza a amasar la mezcla.
  • Saca una porción de la mezcla y dale forma de bola de golf. El tamaño depende de cómo las quieras.
  • Pasa cada una de las albóndigas por harina.
  • Aparte, pon a calentar un poco de aceite vegetal en tu sartén Victoria de 30 cm.
  • Agrega las albóndigas a la sartén y déjalas hasta que doren. (Aproximadamente de 15 a 20 minutos).
  • Agrega la salsa napolitana sobre las albóndigas.
  • Tapa la sartén con papel de aluminio y métela al horno a 350° durante 25 minutos.
  • Retira del horno, quita el papel aluminio y esparce por encima el queso parmesano. Acompaña con albahaca.

¡Disfruta tus albóndigas napolitanas!