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Albóndigas gratinadas en hierro fundido

Esta receta te va a encantar, porque tiene un nivel de facilidad y de sabor que en serio es de otro nivel. Es perfecta para esas tardes de amigos y tener una entrada que todos puedan compartir o como plato principal en una cena en familia.

Ingredientes para las albóndigas

  • 250g de carne molida
  • 1 Cda de sal
  • 1 Cdita de pimienta, paprika, ajo en polvo y comino

Ingredientes para la salsa:

  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Tomate picado
  • 1/2 Zanahoria
  • 2 Tallos de apio
  • 1/4 De taza de pasta de tomate
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Hojita de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 150 gr de queso mozzarella

Preparación

  1. En un bowl ponemos la carne molina con la sal y los condimentos (comino, paprika, ajo en polvo y pimienta) y mezclamos bien, que se incorpore en toda la carne.
  2. Armamos las bolitas y llevamos a un sartén de hierro fundido caliente para asarlas por ambos lados. Una vez listas retiramos
  3. En ese mismo sartén, para aprovechar los jugos que dejo la carne, agregamos la cebolla y el ajo hasta que estén blancos.
  4. Luego agregar el apio, la zanahoria, el tomate picado, sal y pimienta. Revolvemos muy bien y dejamos cocinar por unos 15 minutos.
  5. Agregamos el agua y la pasta de tomate, con las hojas de tomillo y laurel y cocinamos por otros 15 minutos o hasta que veas que la zanahoría está blandita.
  6. Llevamos la salsa a la licuadora y la procesamos para que quede liquida.
  7. Regresamos la salsa al sartén de hierro fundido, agregamos las albóndigas y una capa de queso mozarella.
  8. Llevamos al horno hasta que el queso gratine y ya puedes llevarlo directo a la mesa.

Receta de: @ariasfoodblog